Chadwick gana en Paul Ricard y mantiene récord del 100% en las W Series 2022

Jamie Chadwick necesitó unas cuantas curvas para deshacerse de la sanción que le hizo perder la pole position y ganar la ronda francesa de las W Series, su quinta del año y séptima consecutiva en la categoría.

Jamie Chadwick ha necesitado tres curvas para ponerse en cabeza en la ronda francesa de las W Series, celebrada este sábado en Paul Ricard, justo después de los libres 3 de Fórmula 1. La británica aún tuvo que lidiar con la presión de Beitske Visser, pero se defendió bien y logró su séptima victoria consecutiva en la categoría, la quinta de la temporada 2022 en cinco carreras disputadas.

La piloto de Jenner había logrado la pole en la sesión de clasificación, pero sufrió una sanción por «cruzar la línea entre el pit-lane y la línea normal por un margen considerable» y cayó al tercer puesto de la parrilla. Visser heredó la posición de honor en la parrilla y salió bien, pero Chadwick arrancó con mucha más acción, dejando atrás a Nerea Martí, entonces segunda, y atacando a la holandesa en la secuencia.

Podio de las W Series en Francia (Foto: W Series)

Justo en la salida, un incidente en el que se vieron implicadas Abbie Eaton, Marta García y Belén García hizo que entrara el coche de seguridad. La representante de la Scuderia W fue apretada por las españolas y se llevó la peor parte, abandonando la carrera. Marta cayó a la séptima posición, mientras que Belén logró salir ilesa y terminó tercera.

La carrera se reanudó a falta de 20 minutos. Chadwick volvió a arrancar bien y pudo detener el ataque de Visser, manteniendo la ventaja. La prueba en Le Castellet, sin embargo, vio otra intervención del safety car, esta vez por una colisión entre Chloe Chambers y Emely de Heus en las curvas 3 y 4. La holandesa tuvo que pagar una sanción de 10 segundos por el incidente.

VER TAMBIÉN
Leclerc vuelve a dominar un sábado al lograr la pole para el GP de Francia
Lawson adelanta a Daruvala al final y gana la carrera sprint de F2 en Francia
Power lidera espetáculo de Penske y logra la pole para las dos carreras de la Indy en Iowa

Cinco minutos más tarde, la carrera se reanudó de nuevo, pero esta vez, Visser consiguió adelantar a la británica y ponerse en cabeza. La alegría, sin embargo, duró poco. En la curva 2, Chadwick hizo una maniobra por el exterior y volvió al primer puesto, para no dejarlo nunca más. La bicampeona ganó con 2s3 de ventaja sobre la segunda clasificada.

Al final, Visser quedó fuera del podio al ser superada por Belén García, que acabó segunda, y Martí, que ocupó el tercer puesto. Alice Powell y Fabienne Wohlwend mantuvieron un buen duelo por el quinto puesto, y la británica cruzó la meta por delante de su rival.

Marta García fue sexta, por delante de su compañera de equipo Wohlwend. Sarah Moore fue octava, y Abbi Pulling y Jess Hawkins completaron el top 10.