Rosso y Sapag vencen en el fin de semana del TCR Sudamericano en El Pinar

Juan Ángel Rosso y José Manuel Sapag ganaron las dos carreras del TCR Sudamericano disputadas en El Pinar, Uruguay. Fabricio Pezzini sigue como líder en el campeonato.

Los argentinos Juan Ángel Rosso y José Manuel Sapag se impusieron este domingo en las dos carreras disputadas en el circuito de El Pinar, Uruguay, válidas por la quinta fecha del TCR Sudamericano.

En la carrera 1, el piloto de la Squadra Martino se impuso a Enrique Maglione, del PMO Racing, para ganar por tercera vez consecutiva en la temporada. Sapag completó el podio.

En la segunda competencia, el piloto porteño del PMO Motorsport venció por primera vez en 2022. Segundo se ubicó brasileño Pedro Aizza, mientras que el tercer puesto lo conquistó Fabricio Pezzini. Con su último lugar del podio, el argentino lidera el campeonato con 337 puntos.

Maglione y Rosso luchan por la punta en la carrera 1. (Foto: TCR Sudamericano)

La segunda carrera también fue un foco de polémica, debido a las penalizaciones de Raphael Reis, de 15s por adelantamiento en la largada; y de Rosso y Maglione, los protagonistas de la primera competencia, que recibieron 20s de sanción por haberse involucrado en un incidente.

«Tuvimos un tremendo fin de semana, pasamos por muchas carreras en las que luchamos y no llegamos. Esta vez, largué mejor al principio y pude administrar una distancia, cuidando la goma en los lugares críticos. Ahora, hay que seguir luchando», comentó Sapag luego de su victoria en el circuito uruguayo.

El TCR Sudamericano continuará su campeonato en Argentina, entre el 27 y 28 de agosto, en el circuito de Termas do Río Hondo.