FIA abre investigación tras accidente con auto que terminó en la tribuna en Portimao

La FIA reveló que está recolectando datos e investigando el accidente de Alex Areia en Portimao. El piloto portugués se quedó sin frenos en la categoría Porsche Ibérica y terminó con su auto en las tribunas del circuito, sin que nadie resultara herido.

La FIA abrirá una investigación tras el fuerte accidente que marcó los entrenamientos libres de las 6 Horas de Portimao, este viernes, en el circuito situado en Algarve, Portugal. El piloto Alex Areia se despistó luego de la recta principal y, a gran velocidad, golpeó la barrera de protección, y terminó en las tribunas después de haber atravesado un alambrado.

El piloto portugués salió ileso y no había público en los asientos donde aterrizó el coche. El Campeonato del Mundo de Resistencia consiguió celebrar a tiempo los segundos entrenamientos libres del día, pero la tribuna quedó cerrada al público. Areia es piloto de la Porsche Cup Ibérica, la categoría soporte del WEC este fin de semana, y pilotaba un 991 GT3 Cup.

«La FIA está analizando el accidente ocurrido en los primeros entrenamientos libres de las Porsche Sprint Series Ibérica en el Autódromo Internacional do Algarve. El organismo, en este momento, está en proceso de recopilar información y se llevará a cabo una revisión por parte de la Comisión del Circuito. La FIA está trabajando en estrecha colaboración con el personal del circuito y los organizadores del evento. La tribuna permanece cerrada hasta nuevo aviso», señaló el organismo en un comunicado.

Porsche Sprint Challenge Iberica 2023, Alex Areia, Acidente, Portimão
Alex Areia sufrió un violento accidente en la Porsche Ibérica en Portimao. (Foto: Reproducción)

«La mejora de la seguridad es un proceso continuo, por lo que las conclusiones extraídas de este incidente y de otros ocurridos en todo el mundo se integrarán en el desarrollo continuo de la seguridad en el deporte del motor», añadió.

El circuito de Portimao tiene licencia «1» de la FIA y puede albergar carreras del campeonato del mundo. El circuito ha acogido la Fórmula 1 en dos ocasiones recientes, en 2020 y 2021, además de albergar una ronda de MotoGP. Esta es la segunda visita del Campeonato Mundial de Resistencia a Portugal. El regreso se produjo tras una carrera de 8 horas en 2021.