Pezzini logra el título en el TCR Sudamericano; Barrio y Rosso vencen en San Juan

En el cierre del TCR Sudamericano disputado en El Villicum, el argentino Fabricio Pezzini, del equipo PMO Motorsport, se consagró campeón de la categoría.

El argentino Fabricio Pezzini es el nuevo campeón del TCR Sudamericano. El piloto de PMO Motorsport se aseguró el título en la carrera 1 celebrada este domingo en San Juan, Argentina. Saliendo desde la pole, Pezzini se encontró en una situación extremadamente cómoda, ya que su compatriota Juan Ángel Rosso, único piloto que luchaba por el campeonato, largó último.

Fabricio hizo una carrera conservadora y terminó en cuarta posición. Rosso incluso logró recuperarse, terminando quinto, pero el resultado fue suficiente para garantizarle el título a Pezzini. La victoria fue para el joven argentino Jorge Barrio, de sólo 18 años. El brasileño Raphael Reis terminó segundo y el argentino Bernardo Llaver cerró el podio.

«Nos coronamos campeones del TCR Sudamericano. Ha sido una gran temporada en una gran categoría. Estoy muy agradecido a todos los directivos y también a todos los chicos que trabajan en el auto», declaró el argentino.

Jorge Barrio, vencedor de una de las competencias disputadas en El Villicum. (Foto: TCR Sudamericano)

«Nunca me han tratado tan bien en otro sitio, nunca me he sentido tan bien en otra categoría y coronarlo con este resultado supone un enorme agradecimiento al equipo, porque han hecho un trabajo extremadamente profesional. Hubo cero errores y eso fue fundamental para la regularidad que presentamos este año», celebró Pezzini.

La segunda carrera, que puso fin a la temporada 2022, fue más accidentada. Figo Bessone salió desde la pole y el auto de seguridad se activó ya en la segunda vuelta. Bessone mantuvo el liderazgo en la reanudación, pero luego fue superado por Llaver y Pezzini. Bessone y Pezzini luchaban por el segundo puesto cuando chocaron en la recta principal del circuito de Villicum, lo que hizo que el auto de seguridad volviera a la pista.

La carrera se reanudó con Llaver en cabeza, seguido de Barrio y Rosso. Bernardo fue superado por sus dos compatriotas poco después de la reanudación. A falta de cuatro vueltas, Juan Ángel realizó una bonita maniobra para adelantar a Jorge y asegurarse la victoria en la última carrera de 2022, con Llaver heredando la segunda posición tras una sanción a Barrio.

Con estos resultados, Pezzini terminó la temporada 2022 del TCR Sudamericano con 486 puntos, 26 más que Rosso. Reis fue tercero, con 432, seguido del argentino José Manuel Sapag, con 346, y del brasileño Pedro Aizza, con 309.