Auer gana la carrera 2 en Hockenheim y Lawson vuelve al liderato del DTM

Lucas Auer logró el triunfo en la segunda manga del DTM en Hockenheim mientras que Lawson se acerca al título gracias al segundo lugar.

Liam Lawson llegará a la doble ronda definitiva de la temporada 2021 del DTM como líder del campeonato. El neozelandés terminó la carrera 2 de este domingo en Hockenheim en la segunda posición con el Ferrari del equipo AF Corse, quedando solo atrás del austríaco Lucas Auer, de Mercedes. Kelvin van der Linde, que llegó a empatar con Lawson en el liderato de la general tras la victoria de ayer, se enfrentó a su rival al inicio de la prueba y le echó de pista, siendo sancionado con 5 segundos. Para empeorar la situación, el de Audi perdió posiciones en su pit stop y terminó décimo.

Lucas di Grassi terminó con dificultades su primer fin de semana en el DTM. Tras los problemas de motor en el coche de Audi durante la clasificación, el brasileño partió 19º, llegó a ocupar el octavo lugar durante la ventana de pit stops, pero cruzó la línea de meta solo en el 18º lugar.

Lawson llegará a la decisión del campeonato de turismos con 206 puntos, mientras que Van der Linde suma 192. La doble ronda de carreras que coronará el campeón del DTM en 2021 está prevista para el próximo fin de semana en el circuito callejero de Norisring, en Nuremberg, entre el 9 y el 10 de octubre.

¿Cómo fue la carrera 2 del DTM en Hockenheim?

Empatado en el liderado del campeonato con Liam Lawson, Kelvin van der Linde arrancó desde la pole la segunda prueba del fin de semana. No obstante, el Mercedes de Lucas Auer le adelantó en los primeros metros de la salida. La lucha del sudafricano a lo largo de la prueba de 55 minutos fue con su gran rival por el título. En la segunda vuelta, ambos tuvieron un duelo rueda con rueda, llegándose a tocar pero con Van der Linde manteniéndose delante.

Alexander Albon luchaba por el décimo lugar con Nico Müller y Timo Glock. Poco después, Sheldon van der Linde, de BMW, abandonó la prueba al inicio debido a problemas mecánicos en el coche. También en los primeros compases se tuvo que retirar la alemana Sophia Flörsch, de Audi, tras un pequeño choque con el Lamborghini de la británica Esmee Hawkey.

LUCAS AUER; DTM; HOCKENHEIM;
Lucas Auer ganó su segunda carrera esta temporada en el DTM (Foto: DTM)

A partir de la sexta vuelta, varios pilotos fueron a boxes para hacer la parada obligatoria. Entre los líderes, Lawson hizo el pit stop en la vuelta 7, mientras Van der Linde y Auer lo hicieron un giro después. El veterano Mike Rockenfeller heredó el liderato por delante de Dani Juncadella y Arjun Maini.

Entre los que hicieron sus pit stops, Auer volvió al frente, pero Lawson logró cerrar el ‘undercut’ para superar a Van der Linde. Para empeorar las cosas para el sudafricano, Maximilian Götz también se le coló por delante, aunque aún con más de 40 minutos por delante de carrera.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Rockenfeller apostó por una estrategia alternativa y se quedó en pista el máximo tiempo posible para intentar pelear con Auer, que tras los pit stops estaba segundo por delante de Lawson, Götz y Van der Linde.

En la vuelta 21, Rockenfeller paró en boxes para cambiar neumáticos. El piloto de Audi cayó en la clasificación hasta el décimo. Auer pudo volver a asumir el liderato con solo 20 vueltas por delante. Van der Linde, perdió también posición con Dani Juncadella y poco después recibió una sanción de 5 segundos por echar de la pista a Lawson durante sus luchas iniciales.

Desde ese punto de la carrera hasta el final no cambió nada al frente. Auer cruzó la línea de meta para llevarse la victoria con más de 6 segundos por delante del nuevo líder del campeonato, Lawson. Götz completó el podio en tercer lugar seguido por Philip Ellis y el español Juncadella. Albon llegó en el sexto, mientras que Di Grassi cerró su debut en el 18º y el otro aspirante al título, Van der Linde, solo pudo ser décimo.