Auer lidera el doblete de Mercedes en la carrera 1 de Portimão del DTM

Lucas Auer aprovechó la mala resalida de Mirko Bortolotti tras la entrada del coche de seguridad para ganar la carrera 1 del DTM en Portimão.

Lucas Auer comandó el doblete de Mercedes en la carrera 1 de la prueba de Portimão del DTM, disputada este sábado. El piloto consiguió ponerse líder en la reanudación tras la intervención del coche de seguridad en la vuelta 19 y lideró con tranquilidad hasta el final. Fue la octava victoria de su carrera en el DTM.

Lucas Stolz apostó por una parada en boxes solo en la vuelta 8 y cerró en segundo lugar. La carrera en Portugal fue la primera como piloto a tiempo completo en la categoría.

El poleman Mirko Bortolotti incluso logró mantener el liderato al principio, pero su Lamborghini fue muy lento en el reinicio, perdiendo varias posiciones. Al final, consiguió reponerse y cerrar el podio con un adelantamiento a Maro Engel, de Mercedes, en la última vuelta.

Engel también vio que el cuarto lugar se le escapaba de las manos debido a una penalización de 5 segundos por irregularidades en las paradas en boxes, cayendo al décimo. Con eso, Kelvin van der Linde (Abt Sportsline Audi) subió un puesto, seguido por el Porsche de Dennis Olsen.

Auer lideró tranquilo tras la resalida (Foto: Mercedes)

Ricardo Feller, de Abt Audi, también optó por parar temprano, todavía en la vuelta 6, y cerró en un buen sexto lugar en su debut en el DTM. Sheldon van der Linde, pilotando un BMW M4, fue séptimo, con Laurens Vanthoor (Abt Sportsline Audi) octavo. Philipp Eng tuvo una buena carrera de recuperación, cerrando en noveno lugar después de comenzar en la 24ª posición.

El actual campeón del DTM, Maximilian Gotz (Winward Mercedes) quedó fuera del Top 10. Completó la prueba de Portimão en 11º.

El brasileño Felipe Fraga, que salía cuarto, no pudo terminar. En la reanudación lo tocó René Rast y su Ferrari se dañó, teniendo que retirarse de la carrera.

La segunda carrera de la ronda de Portimão tendrá lugar este domingo.