Feldmann vence por partida doble en el TCR Sudamericano en Goiania

Alceu Feldmann venció las dos carreras del fin de semana del TCR Sudamericano en Goiania. Fabricio Pezzini continúa como líder del campeonato.

El TCR Sudamericano disputó su tercera fecha de la temporada, en el circuito de Goiania, en Brasil, y Alceu Feldmann completó un fin de semana de ensueño al ganar las dos competencias. El brasileño logró imponerse en la carrera 1 beneficiado por un pase y siga para el argentino Juan Ángel Rosso, mientras que en la segunda pudo vencer gracias a una gran remontada.

En lo que fue la primera competencia, Rosso picó en punta por delante de Feldmann. Sin embargo, al cabo de unas vueltas recibió su penalidad por un adelantamiento en la largada que le abrió el camino al brasileño. Así, el piloto del W2 ProGP terminó la carrera 2s678 por delante del argentino Fabricio Pezzini, de PMO Motorsport. El brasileño Raphael Reis, también de W2 Pro GP, completó el podio en el Circuito Internacional Ayrton Senna.

Alceu Feldmann, ganador de las dos carreras en el TCR Sudamericano. (Foto: TCR Sudamericano)

Luego, en la segunda carrera, el trámite fue más cambiante. Arrancó en la punta la brasileña Bia Figueiredo, sin embargo luego perdió el liderazgo frente al uruguayo Juan Manuel Casella. Un retraso de Figueiredo dejó al argentino Juan Manuel Sapag como nuevo escolta, y con Feldmann en el tercer lugar. No obstante, una buena remontada por parte de este último lo dejó nuevamente como líder, para terminar en la vanguardia a la hora de cruzar la bandera a cuadros. Casella y Pezzini finalmente ocuparon los puestos de podio.

Ahora, el TCR Sudamericano volverá el mes que viene, con una cuarta fecha por disputarse los días 16 y 17 de julio, en Rivera, Uruguay. El campeonato es liderado por Pezzini, con 223 puntos, seguido por Reis con 200 y Sapag con 167.