Tandy y Jaminet ganan la ronda IMSA en las calles de Long Beach en un dramático final

Porsche se llevó la ronda IMSA en Long Beach con Nick Tandy y Mathieu Jaminet, que ahora también lideran el campeonato general de la categoría de resistencia de los Estados Unidos.

Porsche logró una victoria importantísima para la temporada 2023 del IMSA con Nick Tandy y Mathieu Jaminet. El inglés y el francés triunfaron el sábado (16) en las calles de Long Beach, aprovechando un día problemático para Filipe Albuquerque y Ricky Taylor, que cayeron al tercer lugar en el campeonato.

Con la victoria en el circuito urbano californiano, en la carrera que duró 1 hora y 40 minutos, el dúo de Porsche asumió el liderato de la temporada con 955 puntos, apenas 1 por delante de los brasileños Pipo Derani y Alexander Sims, de Cadillac, que llegaron quintos en la carrera, lejos de la lucha, envueltos en la confusión.

Taylor, de Acura, fue el gran perdedor de la jornada. Tuvo la victoria en la mano, sufrió en boxes, cuando hicieron la detención y luego, a falta de dos vueltas, se estrelló en la curva uno, cuando quiso pasar al Porsche líder de la carrera, en una maniobra muy arriesgada a falta de dos vueltas para el final. De este modo, Ricky y su compañero, Filipe Albuquerque, apenas sumaron los puntos del séptimo lugar.

Nick Tandy y Mathieu Jaminet ganaron con Porsche en IMSA (Foto: Porsche)

Connor De Phillippi y Nick Yelloly se hicieron con el segundo puesto con BMW y ascendieron en el campeonato, muy cerca del dúo de Acura, con 934 puntos. El podio de Long Beach también incluyó el Porsche del brasileño Felipe Nasr y Matt Campbell. Philipp Eng y Augusto Farfus colocaron el BMW en cuarta posición.

Jack Hawksworth y Ben Barnicoat ganaron en GTD Pro, a bordo de un Lexus, con Bryan Sellers y Madison Snow triunfando en GTD, sobre un BMW M4.. La próxima prueba de la temporada IMSA 2023 tendrá lugar dentro de un mes, el 14 de mayo en Laguna Seca.