Bamber/Lynn/Jani lidera el 1-2-3 de Cadillac para ganar las 12 Horas de Sebring del IMSA

En la clase principal, DPi, el trío llevó el Cadillac de Ganassi a la victoria en la segunda ronda de IMSA, el campeonato de resistencia americano.

El trío compuesto por Earl Bamber, Alex Lynn y Neel Jani llevó el sábado (19) el Cadillac de Ganassi a la victoria en las 12 Horas de Sebring, en el circuito de Florida, válida por la segunda ronda del IMSA – campeonato americano de resistencia. Los pilotos tomaron la delantera en la novena hora de la carrera y ya no la soltaron.

También en la clase principal DPi, el segundo puesto fue para Tristan Vautier, Richard Westbrook y Loic Duval, el trío JDC-Miller Cadillac, que cruzó la línea de meta a seis segundos de los líderes. Pipo Derani, Tristan Nuñez y Mike Conway se aseguraron el tercer puesto en un Cadillac Action Express.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

El trío ganador en Sebring. (Foto: IMSA)

En la tabla de tiempos, tras el 1-2-3 de Cadillac, viene Acura. Con un coche suministrado por Wayne Taylor, Ricky Taylor, Felipe Albuquerque y Will Stevens fueron cuartos, seguidos por Oliver Jarvis, Tom Blomqvist y Stoffel Vandoorne en otro Acura, pero esta vez de Meyer Shank.

En la clase LMP2, los ganadores del PR1/Mathiasen, Scott Huffaker, Ben Keating y Mikkel Jensen, dominaron de principio a fin y superaron a la competencia: 345 giros al circuito, frente a los 344 de Giedo van der Garde, Frits van Eerd y Dylan Murry, que terminaron segundos. El trío formado por Dwight Merriman, Kyle Tilley y Ryan Dalziel terminó la carrera de resistencia en tercera posición.

VER TAMBIÉN
¿Qué es «porpoising» y por qué se produce en los autos de la F1 2022?
Guía F1: Los equipos, los pilotos y los monoplazas de la temporada 2022

En LMP3, João Barbosa, Malthe Jakobsen de Sean Creech y Lance Willsey mantuvieron a raya al trío formado por Garrett Grist, Dakota Dickerson y Ari Balogh para hacerse con la victoria. El brasileño Felipe Fraga, que ganó en Daytona en la primera etapa junto a Gar Robinson y Kay van Berlo, tuvo problemas con el radiador de su coche y sólo acabó quinto.

Esteban Nieto cuenta con detalle quién es Zhou, el único piloto que debutará en la F1 2022.

En GTD Pro, una animada carrera dio la victoria a los Corvette de Antonio García, Nicky Catsburg y Jordan Taylor. El trío formado por Felipe Nasr, Matt Campbell y Mathieu Jaminet terminó la carrera en quinta posición. Por su parte, Daniel Serra, Davide Rigon y Eddie Cheever cruzaron la meta en noveno lugar, con un Ferrari de la Risi Competizione.

Para terminar, en la clase GTD, Antonio Fuoco, Roberto Lacorte y Giorgio Sernagiotto ganaron con un Ferrari de Cetilar Racing. La próxima ronda del campeonato de resistencia de la IMSA se celebrará en Long Beach el 10 de abril.