Sanders gana etapa recortada de motos en el Dakar; Sunderland sigue líder

La sexta etapa de las motos en el Dakar tuvo apenas 25% del transcurso previsto. Al final, victoria de Daniel Sanders con Sam Sunderland 2º.

6ª etapa – Riad – Riad
Tramo de especial: 101 km
Desplazamiento: 216 km
Tramo total: 317 km

La sexta etapa del Dakar fue caótica, de nuevo, para las motos. Con solo 100 kilómetros recorridos, la especial se interrumpió temprano y dio la victoria a Daniel Sanders, con 51min43s. Sam Sunderland, líder en la clasificación general, terminó el día en segundo lugar.

La etapa de este viernes, que partió y llegó a Riad, fue acortada por decisión de la organización. Se esperaba que tuviera 404 km inicialmente, la carrera de motos y quads no tuvo ni la mitad.

«La carrera de motos y quads terminó en el primer cronometraje. La degradación de la pista por el paso de coches y camiones ayer, sumada a las fuertes lluvias recientes, hizo intransitable el resto del camino. La etapa 6 será establecida para el paso en el km 101», dijo la organización del Dakar en un comunicado.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Daniel Sanders en acción en la corta etapa en Riad (Foto: Red Bull Content Pool)

Con eso, GasGas hizo un doblete en Riad. Daniel Sanders ganó, seguido de Sam Sunderland. Matthias Walkner fue tercero, seguido de Pablo Quintanilla y Ricky Brabec. Mason Klein, Stefen Svitko, Alan Van Beveren, Toby Price y Joaquim Rodrigues cerraron el top 10. El ganador de la etapa de ayer, Danilo Petrucci, no pasó del puesto 40.

En la clasificación general, Sunderland toma la delantera, ahora 2min39s por delante de Walkner. Sanders, Van Beveren y Quintanilla completan los cinco primeros.