Petter y Oliver Solberg baten a Neuville y Drugovich y ganan la ROC en parejas

El equipo noruego, representado por Petter Solberg y su hijo, Oliver, se impuso al belga Thierry Neuville y al brasileño Felipe Drugovich para hacerse con el título por parejas en la Race of Champions de 2023.

El equipo de Noruega ganó la Copa de Naciones de la Race of Champions 2023, celebrada el sábado 28 por la mañana en Suecia. Petter Solberg y su hijo, Oliver, se impusieron en la final al equipo All-Stars, formado por el belga Thierry Neuville y el brasileño Felipe Drugovich, por tres victorias a una para ganar el segundo campeonato consecutivo de la competición.

Petter y Oliver empezaron la competición imponiéndose al dúo francés, compuesto por la leyenda de los rallies Sébastien Loeb y el piloto de turismos Adrien Tambay, hijo del ex piloto de Fórmula 1, Patrick Tambay. En la semifinal, duelo nórdico contra el dúo local, los suecos Johan Kristofferson, que compite en Rallycross y Extreme E, y Mattias Ekström, también con amplia experiencia en Rally y Rallycross.

Felipe Drugovich fue el subcampeón junto al belga Thierry Neuville (Foto: Jean-Francois Galeron/Race Of Champions)

Neuville y Drugovich, por su parte, llegaron a la final tras imponerse al dúo alemán, formado por los ex pilotos de Fórmula 1 Sebastian Vettel y Mick Schumacher. Antes, vencieron a los estadounidenses Tanner Foust y Travis Pastana.

La carrera también estuvo marcada por un resultado inesperado: el dúo de E-Sports, formado por el británico Lucas Blakeley y el holandés Jarno Opmeer, eliminó a Valtteri Bottas, piloto de Fórmula 1 de Alfa Romeo y al bicampeón Mika Häkkinen.

La Race of Champions de 2023 regresa este domingo para la disputa individual. Drugovich comenzará la competición contra Häkkinen. Loeb es el defensor del título tras imponerse a Vettel en la final de la pasada edición.