Ogier se impone ante Loeb en el penúltimo día del Rally de Montecarlo

Sébastien Ogier, con Toyota Yaris, lidera la clasificación general cuando resta un día para el final del Rally de Montecarlo del WRC.

Sébastien Ogier capturó la punta este sábado en la penúltima jornada del Rally de Montecarlo, que abre la temporada 2022 del WRC. El francés, vigente campeón de la competición, superó al nueve veces campeón Sébastien Loeb y quedó como nuevo líder la prueba por delante de su connacional.

En condiciones adversas, con nieve y hielo en la pista, Ogier ganó a bordo de su Toyota Yaris GR dos de las tres pruebas de la mañana en Montecarlo. La carrera contra Loeb fue muy reñida, decidida sobre todo por la elección de los neumáticos, aumentando la ventaja a 21s en la clasificación general.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El accidente de Adrien Fourmaux en el Rally de Montecarlo. Tanto piloto como copiloto resultaron ilesos. (Video: WRC)

Loeb, con un Ford Puma, cerró la jornada con un segundo puesto en la general. Craig Breen, también del óvalo obtuvo el tercer puesto. Kalle Rovanperä, Gus Greensmith y Thierry Neuville completan los seis primeros puestos hasta el momento.

El día aún estuvo marcado por algunos accidentes. Elfyn Evans, Thierry Neuville y Ött Tanak fueron algunas de las víctimas de las duras condiciones del principado. Asímismo, durante la actividad del viernes, el francés Adrien Fourmaux cayó con su Ford Puma a un precipicio de 30 metros, aunque sin consecuencias físicas.

La primera prueba del Campeonato del Mundo de Rally de este año concluye el domingo, con otras cuatro etapas disputadas en Montecarlo para coronar al primer vencedor de la temporada 2022.