Ogier bate a Evans, vence el Rally de Monza y conquista su octavo título en el WRC

Sébastien Ogier logró conquistar en Monza su octavo título en el Campeonato Mundial de Rally y el segundo consecutivo con un Toyota Yaris. Presumiblemente sería el último, ya que apartir de 2022, el francés ya anunció que dejará de competir a tiempo completo en la categoría.

Sébastien Ogier ganó este domingo su octavo título en el Campeonato Mundial de Rally. El piloto de Toyota venció a Elfyn Evans en el Rally de Monza y selló el título de campeón con 23 puntos de ventaja. En 2022, el francés dejará de competir a tiempo completo.

A lo largo de los tres días de competición en Italia, el liderazgo de la etapa cambió de manos seis veces, pero la definición del ganador en Monza sólo llegó en la penúltima prueba de velocidad, cuando Evans hizo un trompo y abrió el camino para que Ogier ganara con 7s3 de ventaja.

Sin embargo, antes de eso, Sébastien tuvo un susto, ya que chocó contra una barrera de hormigón, que le arrancó un trozo de su neumático delantero. A pesar del contratiempo, la goma se mantuvo inflada, lo que mantuvo al piloto en la carrera.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

La dupla conformada por Sebastien Ogier y Julien Ingrassia festeja su nuevo título en WRC. Foto: (Jaanus Ree/Red Bull Content Pool)

Además de marcar el octavo logro de Ogier, la victoria fue también la número 200 para Francia en el WRC.

«Me siento un poco consumido ahora, ya que siempre es una temporada agotadora», declaró Sébastien. «Estamos muy dedicados. Tengo que dirigirme a todos los miembros del equipo y darles las gracias, porque sin ellos no somos nada. Hoy también son campeones del mundo: nosotros somos campeones de fábrica, de pilotos y de copilotos», añadió.

Con el doblete con Evans, Toyota se aseguró el Mundial de Constructores por primera vez en 2018. En el presente campeonato, la marca japonesa ganó nueve de las doce pruebas del año.

Sebastien Ogier circula en la curva sopraelevata durante un especial en el Rally de Monza. (Foto: Jaanus Ree/Red Bull Content Pool)

Dani Sordo fue tercero en Monza, por delante de Thierry Neuville, Oliver Solberg, Teemu Suninen, Takamoto Katsuta, Gus Greensmith y Kalle Rovanperä. Andrea Crugnola cerró el Rally en décimo lugar.

En el campeonato, Neuville situó a Hyundai en tercera posición por delante de Rovanperä, Ott Tänak, Sordo, Katsuta, Craig Breen, Greensmith y Adrien Fourmaux.

Entre los Constructores, Hyundai ocupó el segundo lugar, a 59 puntos de Toyota. Ford ocupó el tercer lugar en la clasificación.

La temporada 2022 del WRC está programada para comenzar el 20 de enero, con el Rally de Montecarlo.