Loeb gana 2º etapa en autos y es escolta en la general del Dakar detrás de Al-Attiyah

El francés Sebástien Loeb ganó la segunda etapa del Dakar en autos y quedó detrás del líder Nasser Al-Attiyah en la clasificación general.

El segundo especial de autos del Dakar tuvo un nuevo ganador. Sébastien Loeb dominó una gran cantidad del trayecto entre Ha’il y Al Qaisumah y venció al cabo de 3h25min, algo más de tres minutos por delante de Nasser Al-Attiyah. Así, el francés se sumó a la lucha por el liderazgo de la clasificación general del rally.

Al-Attiyah, vencedor del primer especial, partió este lunes desde la primera posición. Sin embargo, Loeb empezó a reaccionar rápidamente. En la segunda hora de la etapa, tras 80 km, el francés pasó a su rival y quedó como líder, abriendo incluso una ventaja.

Con un buen ritmo, Loeb ya no fue alcanzado por sus rivales, ganando al cabo de más de tres horas de carrera. Al-Attiyah trató de reducir la diferencia, pero se mantuvo en la segunda posición.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El argentino Lucio Alvarez está tercero en la general. (Foto: FRANCK FIFE/AFP)

Tras una sucesión de problemas durante la primera etapa, Carlos Sainz y Stéphane Peterhansel reaccionaron y terminaron tercero y cuarto, respectivamente. Nani Roma se ubicó quinto.

En la clasificación general, Al-Attiyah aparece en la cima, con un tiempo de 6h59min21s. Loeb es segundo, con Lucio Álvarez, Giniel De Villiers y Vladimir Vasilyev completando los cinco primeros. Sainz es 29º, mientras que Peterhansel es 33º.

La tercera etapa del Dakar tendrá lugar este martes, con salida y llegada a Al Qaisumah. Será una carrera de 255 km, con 636 km en total.