Hugo Millán muere a los 14 años en el Campeonato de España de Motociclismo

El Campeonato de España de Velocidad vivió una jornada triste este domingo. A los 14 años, Hugo Millán falleció a consecuencia de un accidente en la prueba de Aragón de la European Talent Cup.

Millán cayó de su moto a 13 vueltas del final en la competencia de la jornada. El impacto fue duro, pero la peor consecuencia ocurrió después. El polaco Milan Pawelec se encontraba detrás suyo, pero no pudo desviarse y atropelló al español.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El incidente motivó la aparición de la bandera roja. Millán recibió asistencia médica en la pista, fue cargado en una ambulancia y luego trasladado al hospital de Zaragoza en helicóptero, pero no logró resistir a sus lesiones.

Hugo Millán formaba parte de la escuela Cuna de Campeones, de donde salió, entre otros, el campeón de MotoGP Joan Mir. (Foto: Reproducción)

«Lamentamos profundamente comunicar que Hugo Millán nos dejó. Siempre te recordaremos por tu sonrisa, tu gran corazón y tu profesionalidad. Descansa en paz, Hugo. Siempre estarás en nuestros corazones y te recordaremos sonriendo, como siempre. Te queremos», declaró en Twitter Cuna de Campeones, escuela de la cual Hugo formaba parte y que formó, entre otros pilotos, al actuación campeón de MotoGP, Joan Mir.

Debido al accidente, el Campeonato de España de Velocidad suspendió el resto de las carreras del día.

Nacido el 13 de noviembre de 2006 en Huelva, Millán dio sus primeros pasos en el motociclismo en la Cuna de Campeones, la escuela del circuito Ricardo Tormo de Valencia. El joven piloto comenzó en las minimotos y esta temporada en la segunda posición del campeonato hasta su deceso este fin de semana en MotorLand.