Reddick aguanta a Elliott y logra su primera victoria en la Nascar en Road America

92 pruebas después, finalmente Tyler Reddick puede decir que es un ganador de carreras en la categoría americana. El #8 lideró 16 de las 62 vueltas en la 18ª prueba de la temporada, celebrada el pasado domingo.

Tyler Reddick se convirtió, el pasado domingo, en el quinto piloto diferente esta temporada en conseguir su primera victoria en la Nascar. En Road America, el #8 libró una intensa batalla con Chase Elliott y sacó lo mejor de él, cruzando la línea de meta 3s304 por delante del líder de la parrilla.

Reddick, el decimotercer ganador diferente del año en la Nascar, superó a Elliott, que ocupaba la pole, en la vuelta 46. Fue entonces cuando el #8 frenó tarde en la curva 6 del circuito americano y se puso por delante, aguantando la presión del piloto de Hendrick en las siguientes curvas 7 y 8. En ese momento, la lucha era por el tercer puesto, ya que Denny Hamlin y Harrison Burton, que iban por delante, aún tenían que parar.Después de eso, todo fue una celebración.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

Tyler Reddick celebra su victoria en Road America (Foto: Nascar)

«¿Qué mejor lugar (para conseguir la primera victoria en la Nascar) que Road America?», preguntó Reddick. «Me encanta la afición de aquí, me encanta el circuito. Estar aquí el fin de semana del 4 de julio (Día de la Independencia de Estados Unidos) es muy especial. Hemos ganado», añadió.

«En primer lugar, felicidades para él. Sé que es un tipo que ha estado muy cerca de su primera victoria, y yo he estado en esta posición, sé lo difícil que es. Me alegro por él, se lo merece», dijo Elliott tras la carrera.

A 21s138 de Reddick, Kyle Larson tomó la bandera final en Road America en tercer lugar. A continuación, Ross Chastain y Daniel Suárez terminaron cuarto y quinto respectivamente.

VER TAMBIÉN
Räikkönen anuncia retorno a las pistas en la Nascar tras su retirada de la F1

Tyler Reddick en acción el pasado domingo (Foto: Nascar)

Después, Chris Buescher, Austin Cindric, Michael McDowell, AJ Allmendinger y Kevin Harvick completaron el top-10 de la carrera de Nascar en Road America.

Elliott lidera la clasificación del campeonato con 624 puntos, 33 más que el segundo clasificado, Ryan Blaney. La Nascar vuelve a la acción la próxima semana en Atlanta para la 19ª prueba de la temporada 2022.