Logano gana el Championship 4 en Phoenix y conquista bicampeonato de Nascar

Joey Logano tuvo un Ford Mustang muy sólido y veloz en Phoenix, que le dio la victoria en la carrera final del campeonato y también su segundo título en la Nascar.

Joey Logano terminó la temporada 2022 de la Nascar de la misma manera que empezó: con una victoria. Este domingo, el piloto de Penske triunfó en Phoenix a bordo de su Ford Mustang y ganó su segundo título en la categoría, en una carrera en la que no dio ninguna oportunidad a sus rivales por la copa. Ross Chastain incluso intentó ejercer algo de presión al final, pero el piloto apodado como Sliced Bread (rebanada de pan) finalmente logró obtener su bicampeonato.

Logano partió desde la punta en la carrera y ganó la primera etapa, manteniendo el liderazgo durante 187 vueltas. El momento más tenso de la competencia se produjo durante la reanudación en la vuelta 280, cuando el piloto de Penske se encontraba en tercera posición bajo bandera amarilla -provocada por el contacto entre Alex Bowman y Michael McDowell– y tuvo que luchar con Chase Briscoe por la primera posición.

Logano, sin embargo, logró retornar a la vanguardia sin demasiados problemas y empezó a abrir una ventaja sobre Chastain, que intentaba acercarse desde el tercer puesto. Aunque el piloto de Trackhouse fue capaz de recortar la diferencia vuelta a vuelta, no logró llegar hasta el líder y la carrera terminó con Logano primero, Ryan Blaney segundo y Chastain tercero.

Joey Logano se llevó el premio coronación de 2022 en Phoenix. (Foto: Nascar)

«Lo hicimos», expresó Logano, que ahora se une a Kyle Busch como los únicos pilotos de la parrilla de Nascar con más de un título. «¡Somos campeones de nuevo! Oh, Dios mío, estoy tan emocionado. Gracias a todos, mi equipo. Ustedes son increíbles. Me dieron un gran auto de carrera, hicieron una buena parada al final, nos pusieron por delante. Hombre, ese final fue muy intenso. Se trata de ganar títulos. Se trata de eso, y hemos trabajado mucho en las últimas semanas para estar en esta posición», celebró el campeón.

En cuanto a los otros aspirantes al título, Christopher Bell y Chase Elliott no tuvieron la oportunidad de disputarle la victoria a Logano. El piloto de Joe Gibbs se vio perjudicado por una parada en boxes muy lenta por parte del equipo en el tramo final de la carrera, que lo mantuvo en los boxes durante 19s8 – terminó volviendo a la pista en el puesto 16, con 33 vueltas para el final. Al final, terminó décimo.

Elliott tuvo un día peor, con un accidente en la reanudación en la vuelta 205 con el auto de Ross Chastain y el muro. Perdió una vuelta en boxes mientras Hendrick intentaba reparar su auto y volvió considerablemente más lento a la pista. Así, terminó a dos vueltas del líder, en el puesto 28.

Además del podio formado por Logano, Blaney y Chastain, el top-10 en Phoenix se completó con Chase Briscoe, Kevin Harvick, William Byron, Kyle Busch, Denny Hamlin, Kyle Larson y Christopher Bell.