Jones vence en Darlington y Logano pasa a liderar los playoffs en Nascar

En la primera competencia de los playoffs de la Nascar, quien venció fue Erik Jones (Chevrolet), uno de los pilotos que ya no tiene chances de lograr el título.

En la primera carrera de los playoffs de la Nascar 2022, celebrada en Darlington, el que descolló fue Erik Jones, un piloto que ya no tiene posibilidades de lograr el título en esta temporada. El piloto del Chevrolet Camaro #43 obtuvo la tercera victoria de su carrera -primera en el año- y se convirtió en el primer corredor que vence una carrera inaugural de la postemporada sin tener chances de título, desde que se introdujo el formato en 2014.

En la competencia, Jones se convirtió en un potencial ganador cuando Kyle Busch, que lideró la carrera durante 155 vueltas, sufrió problemas en su motor antes del reinicio final. Como resultado, Erik pudo tomar la delantera y pasó a contener a su ex compañero de equipo Danny Hamlin, quien no pudo alcanzar a su rival y cerró en segundo lugar por apenas 0s2.

«Bueno, nunca he perdido la confianza en mí mismo con el paso del tiempo», declaró Jones. «Sabía que todavía podía [ganar], y sólo sabía que teníamos que hacer crecer el programa para ganar, y lo hicimos. En el último año hemos traído a gente estupenda. Estoy emocionado. Llevábamos mucho tiempo hablando de este día, y es una redención en muchos sentidos. Siento que esta carrera salvó mi trabajo, y esta victoria nos volvió a poner en el mapa», celebró el ganador.

La Nascar comenzó en Darlington su etapa de Playoffs. (Arte: Nascar)

Tyler Reddick se encargó de completar el podio por delante del poleman Joey Logano, quien a pesar del cuarto puesto, se encuentra como líder de los playoffs con seis puntos de ventaja sobre el segundo, William Byron. Christopher Bell fue quinto, Michael McDowell terminó sexto, Brad Keselowski aseguró la séptima posición, Byron fue octavo, Bubba Wallace finalizó noveno y Alex Bowman completó el top-10.

Quien llegaba como líder del campeonato, Chase Elliott, tuvo un fin de semana para olvidar en Darlington. El piloto de Hendrick hizo un trompo en la vuelta 113, rompió la parte trasera de su auto y chocó con Chase Briscoe, que no pudo evitar el contacto. El equipo intentó arreglar los daños del coche, pero no fue posible dentro de los diez minutos permitidos por la Nascar y Eliott abandonó la carrera. Ahora es noveno en la clasificación.

A partir de ahora, la Nascar se prepara para la segunda ronda de los playoffs, que se celebrará el próximo domingo. La categoría viajará a Kansas, donde pilotos y equipos calientan sus motores para un nuevo capítulo en la carrera por el título de 2022.