Dillon gana una carrera marcada por la lluvia en Daytona y se garantiza los playoffs

En una carrera marcada por la lluvia y un big-one impresionante que involucró a nueve coches, Austin Dillon ganó en Daytona y se garantizó su nombre entre los 16 que lucharán por el título de la Nascar Cup Series en 2022.

Accidente envolviendo a nueve pilotos interrumpió la prueba antes de la lluvia en Daytona en este domingo (Vídeo: Nascar)

Finalmente, tenemos un ganador en las 400 Millas de Daytona, la última prueba antes de los playoffs de la NASCAR Cup Series. Y la victoria fue para Austin Dillon, de Richard Childress Racing, que superó este domingo a Tyler Reddick por apenas 0,128 de diferencia y ganó la primera de la temporada 2022 en la categoría.

La carrera comenzó como estaba previsto el sábado, pero una tormenta azotó la región del circuito y socavó cualquier posibilidad de que la carrera se llevara a cabo, por lo que fue reprogramada para el día siguiente. La carrera se reanudó este domingo llena de tensión, con Martin Truex Jr. siendo uno de los seis pilotos que estuvieron involucrados en un big-one que lo eliminó de la temporada.

Hasta que, con 22 vueltas para el final, otro choque espectacular que involucró a nueve pilotos: Chase Elliott, Aric Almirola, Denny Hamlin, Daniel Hemric, Chris Buescher, Justin Haley, Todd Gilliland, Ricky Stenhouse Jr. y Daniel Suárez. Y con ello, una vez más la lluvia llegó con fuerza y ​​se levantó la bandera roja. El reinicio se produjo después de horas de parón, con los comisarios ayudando a secar la pista.

Definidos los 16 pilotos que van a luchar por el título de la Nascar Cup Series en 2022 (Arte: Nascar)

El triunfo llegó con una maniobra espectacular en los últimos metros de carrera y le dio al piloto un puesto entre los 16 que disputarán los octavos de final de la categoría. Austin Cindric completó el podio en Daytona.

Dillon se une a Elliott, Joey Logano, Ross Chastain, Kyle Larson, Ryan Blaney, William Byron, Kevin Harvick, Hamlin, Reddick, Christopher Bell, Chase Briscoe, Suarez, Cindric, Alex Bowman y Kyle Busch.

Los playoffs comienzan el próximo domingo, en el óvalo de Darlington, Carolina del Sur.