Bagnaia resiste presión de Viñales y conquista el GP de Gran Bretaña de MotoGP

En un GP de Gran Bretaña con varios líderes, finalmente el que se impuso fue Francesco Bagnaia, que logró su cuarta victoria en la temporada de MotoGP. Maverick Viñales y Jack Miller completaron el podio.

El GP de Gran Bretaña de MotoGP, celebrado este domingo, ofreció las emociones que prometía. Johann Zarco tuvo una caída en solitario, Fabio Quartararo cumplió con la penalización de la vuelta larga, Aleix Espargaró confirmó su presencia a pesar de una lesión en el pie… pero, al final, el ganador en Silverstone fue Francesco Bagnaia, que superó a Álex Rins a nueve vueltas del final y se aseguró la victoria. Así, «Pecco» estampó su cuarta conquista de la temporada.

En el tramo final de la carrera, Maverick Viñales se pegó a Pecco e incluso lo superó en la penúltima vuelta. Sin embargo, no pudo aguantar el ritmo y cruzó la meta en segunda posición. Jack Miller completó el podio.

Francesco Bagnaia logró su cuarta victoria en la temporada de MotoGP. (Foto: Adrian DENNIS / AFP)

A falta de 16 vueltas para el final, en la curva 8, Zarco, que en ese entonces era líder transitorio, tuvo una caída en solitario. El francés del Pramac tenía todo para lograr su primera victoria en la categoría reina, pero su intento se frustró y debió abandonar.

Quartararo, líder del campeonato, tuvo un gran comienzo. Sin embargo, el campeón de 2021 tuvo que cumplir una penalización de una vuelta larga por su incidente con Aleix Espargaró en Assen. La dirección de carrera avisó al francés de la penalización y, a falta de 17 vueltas, el francés obedeció. Pero si lo que se esperaba era una carrera de recuperación legítima, no se produjo. Quartararo y Yamaha se equivocaron de estrategia – neumáticos blandos delante y medios detrás – y, como resultado, el #20 fue octavo.

Fabio Quartararo cumplió con su penalización, pero no pudo remontar y terminó octavo. (Foto: Adrian DENNIS / AFP)

Enea Bastianini fue cuarto, por delante de Jorge Martín, un duelo entre los dos candidatos para el asiento restante de Ducati en 2023. Completaron el top-10 Miguel Oliveira, Rins, Quartararo, Aleix Espargaró y Marco Bezzecchi.

Con este resultado, Quartararo aumentó ligeramente su ventaja sobre Aleix Espargaró en el Campeonato Mundial de Pilotos: 180 a 158. Por su parte, Bagnaia parece cada vez más decidido a recuperar el tiempo perdido y aparece tercero con 131, por delante de Bastianini y Zarco.

El MotoGP retornará a la pista el 21 de agosto, con el GP de Austria en el Red Bull Ring. GRANDE PRÊMIO en Español sigue todas las actividades del Campeonato del Mundo de MotoGP 2022.