Marc Márquez está intrigado por el ritmo de KTM: «La moto que menos entiendo»

La buena actuación de Brad Binder en el GP de Qatar sorprendió a todos, especialmente a Marc Márquez, que vio diferentes estilos del sudafricano y de la moto RC16 a lo largo de la carrera.

Una de las grandes sorpresas del inicio de la temporada 2022 de MotoGP fue Brad Binder. A los mandos de una KTM aún en reconstrucción, el sudafricano terminó el GP de Qatar en segunda posición y muy cerca del ganador Enea Bastianini. El rendimiento de la moto austriaca ha llamado la atención de Marc Márquez, que sigue intentando descubrir el verdadero rendimiento del equipo de su rival.

Desde su llegada a la categoría reina, KTM ha pasado de estar en el fondo de la parrilla a ser un aspirante a las victorias. Sin embargo, en 2021, con sólo dos victorias -con Miguel Oliveira en el GP de Catalunya y Brad Binder en Austria-, el fabricante dejó que desear y fue una de las grandes decepciones del campeonato.

Marc Márquez y Brad Binder se pelean durante el GP de Qatar (Foto: Divulgación/MotoGP)

Guía MotoGP: Los equipos, los pilotos y las motos de la temporada 2022

Este año, ha habido cambios significativos en la moto RC16, KTM intenta volver a la pista en la categoría reina del Campeonato del Mundo de Motociclismo. En Qatar, Binder salió séptimo, pero hizo una buena primera vuelta y terminó en el podio. El resultado dejó a Márquez muy intrigado.

«Es la moto que menos entiendo. Entendía a [Enea] Bastianini, su forma de pilotar, pero el Binder era diferente en cada vuelta. En una vuelta entraba en las curvas con velocidad, pero en la siguiente entraba despacio y salía con potencia», dijo el español de Honda.

«Todavía no entiendo muy bien la KTM, especialmente detrás de Binder. Pero tienen un buen motor, estaba frenando la moto con los neumáticos traseros y era bastante rápido al final de la carrera», siguió Márquez.

El MotoGP vuelve a la pista el día 20, con el GP de Indonesia en el circuito de Mandalika. GRANDE PRÊMIO seguirá toda la actividad de la segunda prueba del Campeonato del Mundo 2022.