Bagnaia recibe más de € 2,5 millones de Ducati al ganar la temporada de MotoGP

Según el periódico italiano La Reppublica, Pecco Bagnaia recibió € 1,5 millones sólo en primas por ganar el título de la temporada 2022. Otros € 700.000 fueron recompensados por sus siete victorias en el año.

Francesco Bagnaia recibió de Ducati una importante suma de dinero por su temporada como campeón en MotoGP 2022. Según la información revelada por el diario italiano La Repubblica, los ingresos de Pecco esta temporada han alcanzado los 5 millones de euros.

Según la publicación italiana, Bagnaia tiene un salario base de 2,5 millones de euros, pero el resto de la cifra se consiguió a través de una serie de primas económicas. El mayor de ellos es el relacionado con la obtención del título, que supuso una bonificación de 1,5 millones de euros.

Francesco Bagnaia ganó un buen dinero por ganar el título de MotoGP en 2022 (Foto: Divulgación/MotoGP)

El contrato con Ducati también prevé una bonificación por podio de 100.000 euros por una victoria, 50.000 euros por el segundo puesto y 30.000 euros por el tercero. Al conseguir siete victorias, un segundo puesto y dos terceros, Francesco se llevó 810.000 euros de comisión por los podios.

Además de la cantidad recibida por Ducati, Pecco también fue el ganador del BMW M Awards, que premia al mejor clasificador del año. Con cinco poles, el italiano superó a Jorge Martín por 11 puntos y se llevó un BMW M3 Competition Touring, vendido en Europa por unos 100.000 euros y regalado por un patrocinador de la categoría.