Bagnaia se impone ante Bezzecchi y vence sprint con lluvia en el GP de Italia de MotoGP

En plena disputa de ambos por el campeonato, Francesco Bagnaia logró prevalecer frente a Marco Bezzecchi en la carrera sprint del MotoGP en el GP de Italia.

La carrera sprint del GP de Italia de MotoGP tuvo un duelo entre Francesco Bagnaia y Marco Bezzecchi, donde cada uno aprovechaba las oportunidades que brindaba el otro. Y finalmente, fue el vigente campeón de la categoría quien prevaleció para ganar su tercera carrera corta de 2023.

El piloto de la moto #72 fue escolta a 0s369 de Pecco, mientras que Jorge Martín cerró el top-3.

Francesco Bagnaia venceu mais uma sprint (Foto: Ducati)

Johann Zarco concluyó cuarto, por delante de Luca Marini. Jack Miller se ubicó sexto, y Marc Márquez, quien había largado segundo, perdió posiciones hasta terminar en el séptimo lugar. Aleix Espargaró, Enea Bastianini y Fabio Quartararo completaron el top-10.

El GP de Italia de MotoGP está previsto para este domingo. GRANDE PRÊMIO en Español sigue todas las actividades del Campeonato del Mundo de MotoGP 2023.

Repasa cómo fue la carrera sprint del MotoGP en el GP de Italia

Al inicio del sprint de 11 vueltas, Bagnaia pudo escaparse y mantener el liderazgo, con Jack Miller saltando a la segunda posición enseguida. Todavía en los primeros metros, Johann Zarco tuvo una salida de pista, mientras que Álex Márquez tuvo una caída y debió abandonar.

Bagnaia pudo mantener el liderazgo al inicio de la carrera sprint (Vídeo: Reproducción/MotoGP)

Por otro lado, Marc Márquez, Jorge Martín y Luca Marini superaron a Miller, que cayó hasta la quinta posición. Ya en la primera vuelta, empezaron a aparecer las primeras gotas de lluvia.

A mitad de la segunda vuelta, Martin le arrebató el liderato a Bagnaia, que se mostró muy prudente debido a la llegada de la lluvia.

La bandera blanca ya había aparecido en Mugello, lo que significaba que los boxes estaban abiertos para el cambio de moto. Las condiciones eran tales que Marini y Bezzecchi estuvieron a punto de golpear la parte trasera de Miller, que adelantó a ambos poco después.

La lluvia comenzó a caer durante la carrera sprint. (Video: Reproducción/MotoGP)

En la vuelta 3, Marc Márquez tocó a Miller y cayó hasta la séptima posición. Y en el giro siguiente, Bagnaia recuperó la punta que estaba con Martin. Bezzecchi era tercero, por delante de Marini, Miller y Zarco.

Mientras tanto, Bagnaia abría una ligera ventaja en cabeza, pero ahora tenía a Bezzecchi detrás. El italiano trató de incrementar su ritmo, hasta quedar a 0s4. Martin era tercero, por delante de Zarco y Marini.

A pesar de sus esfuerzos, Bezzecchi no lograba acercarse. Más atrás, sin embargo, los Pramac luchaban por el último cajón del podio, con Martín ganándole la partida a Zarco.

Al atravesar la bandera a cuadros, Bagnaia se llevó la victoria de la carrera sprint. Bezzecchi, Martín, Zarco, Marini, Miller, Marc Márquez, Aleix Espargaró, Enea Bastianini y Fabio Quartararo completaron el top-10.