Vietti supera a Canet en GP de Cataluña de Moto2; Guevara vence en Moto3

Celestino Vietti e Izán Guevara conquistaron las competencias del GP de Cataluña de Moto2 y Moto3 respectivamente.

El GP de Cataluña de Moto2 parecía decidido al cabo de las primeras vueltas, ya que Joe Roberts había llegado a la punta y lideraba con mucha comodidad. Sin embargo, se estrelló a falta de 11 vueltas. Así, cambió el curso de las cosas: la lucha por la victoria pasó a ser entre Jake Dixon, Arón Canet y Celestino Vietti, hasta que este último se impuso ante el español. Con su tercera victoria en la temporada, Vietti se transformó en el único líder del campeonato.

Canet tenía todo para llevarse su primera victoria en 2022. No obstante, Vietti quedó primero en la última vuelta, así que español debió conformarse con el segundo lugar. Dixon se colocó en tercera posición, mientras que Augusto Fernández y Marcel Schrötter fueron cuarto y quinto respectivamente.

Celestino Vietti, luego ganarle el dueño a Arón Canet. (Foto: Moto2)

Completaron las diez primeras posiciones: Pedro Acosta, Ai Ogura, Alonso López, Manuel González y Tony Arbolino.

Con este resultado, Vietti alcanzó los 133 puntos y abrió una ventaja de 16 puntos sobre Ogura en la clasificación del Campeonato de Moto2. Canet quedó tercero en la tabla por delante de Fernández, Arbolino, Roberts, Schrötter, Somkiat Chantra, Jorge Navarro y Pedro Acosta.

Guevara, en Moto3

Izán Guevara, vencedor en Moto3. (Foto: Moto3)

Al igual que en Moto2, la competencia de Moto3 en Cataluña se decidió en los momentos finales. El liderazgo pasó por las manos de muchos candidatos a la victoria, pero fue Izán Guevara quien se impuso. El español luchó por la punta durante toda la carrera, que tomó en las últimas vueltas. Así, se impuso con una ventaja de 1s975 sobre David Muñoz, para lograr su segunda victoria de la temporada.

Muñoz, en su segunda carrera dentro de la categoría, fue una sorpresa. Y es que el español de 16 años partió de la 20ª posición para terminar detrás del ganador. Tatsuki Suzuki cerró el podio.

El líder del campeonato, Sergio García, se quedó a las puertas de un nuevo Top-3. Sin embargo, el español perdió posiciones en las dos últimas vueltas y terminó cuarto. Completaron el top-10 Deniz Öncü, Carlos Tatay, John McPhee, Jaume Masià, Ricardo Rossi y Adrián Fernández. En el campeonato, García está al frente con 150 puntos, delante de Guevara con 134 y de Masiá con 103.

Tanto la Moto2 como la Moto3 volverán a la pista el 19 de junio para el GP de Alemania en Sachsenring, la décima competencia de la temporada 2022. GRANDE PRÊMIO en Español sigue todas las actividades del Campeonato del Mundo de Motociclismo de 2022.