Bastianini admite error en vuelta final y dedica primera fila en Qatar a Gresini

Enea Bastianini mejoró su rendimiento a lo largo del sábado y consiguió un segundo puesto sin precedentes en MotoGP.

El sábado de Enea Bastianini no tuvo un gran comienzo, pero el piloto insistió en darle la vuelta a la tortilla. En Losail, el italiano cometió dos errores cruciales en los terceros libres de MotoGP en Qatar y casi se pierde el acceso a la Q2. Sin embargo, el miembro de Gresini logró un gran tiempo de vuelta y terminó primero los FP3; luego, en la clasificación, mantuvo su buen rendimiento y aseguró el segundo lugar en la parrilla de salida.

Con un tiempo de 1:53.158, Bastianini comenzará el GP de Qatar -la primera prueba de MotoGP del año- en primera fila, junto al poleman Jorge Martín y Marc Márquez, tercero.

El piloto italiano saldrá desde la primera fila en Losail (Foto: Divulgación/MotoGP)

«Por primera vez (en mi carrera), salgo en la primera fila. Estoy muy feliz por hoy. Estamos trabajando duro, hicimos un gran trabajo con los 3 primeros, porque era difícil llegar a la Q2», dijo ‘La Bestia’.

“Estoy muy feliz por mí, por el equipo y por Fausto (Gresini), creo que él está feliz”, dedicó el piloto al exjefe de equipo -que da nombre al equipo-, fallecido en 2021 a causa de la Covid-19.

El italiano incluso podría haber logrado la pole position. Bastianini lo ha dado todo en la última vuelta y, con sectores prometedores -mejor incluso que el poleman Jorge Martín-, ha cometido un error en el último tramo y ha tenido que conformarse con la segunda plaza.

“Cometí un error en el cuarto sector, pero hice una muy buena vuelta y creo que mañana podemos luchar por el podio. Ya veremos”, concluyó.