Bagnaia vuela en Portimão y logra la quinta pole consecutiva en MotoGP

Francesco Bagnaia ha dominado la clasificación de MotoGP y se llevó la pole en Algarve delante de Miller y Mir. Quartararo fue solo 7º.

La lucha por la pole en el GP de Algarve de MotoGP parecía estar destinada a Fabio Quartararo y Franceso Bagnaia. Pero lo cierto es que el italiano, que marcó un tiempo de 1min38s725, no fue amenazado al final de la clasificación por el campeón del mundo y consiguió su quinta pole consecutiva de la temporada.

Detrás de él terminó Jack Miller, que tuvo un gran ritmo durante el fin de semana, y Joan Mir que cerró el top 3. Luego acabaron Jorge Martín, Johann Zarco y Pol Espargaró.

El campeón de la temporada, Fabio Quartararo, no pudo hacer una buena vuelta al final de la sesión, al ver a su rival Bagnaia tomar la delantera. Luego se quedó con solo la séptima posición. Cerró el top 10 Álex Márquez, seguido por Franco Morbidelli e Iker Lecuona.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Francesco Bagnaia hace una gran vuelta al final de la clasificación en Algarve (Foto: Ducati)

Q1: Zarco confirma buen ritmo y avanza seguido por Lecuona

El entrenamiento comenzó con Iker Lecuona tomando la delantera, con un 1min39s923, solo 0s001 por delante de Aleix Espargaró.

Brad Binder fue la primera víctima de la clasificación. El sudafricano resbaló en el primer sector de la pista, cayó y quedó cruzado en la pista de Portimão.

Poco después, Aleix volvió a mejorar su tiempo y registró un 1min39s464. Miguel Oliveira, corriendo en casa, subió al segundo lugar.

Brad Binder cayó al inicio de la Q1 (Vídeo: MotoGP)

Johann Zarco lo hizo bien en los FP4 y siguió su ritmo en la Q1, aumentando a un 1min39s340 y tomando la primera posición de la sesión.

A tres minutos para el final, fue el turno de Takaaki Nakagami de caerse, esta vez en el segundo sector. El japonés se levantó y contó con la ayuda de los comisarios de pista, pero no logró volver al asfalto.

Mientras, Lecuona registró un buen 1min39s171 y retomó la ventaja de la Q1. Momentos después, Enea Bastianini saltó al segundo lugar.

Johann Zarco confirmó buen ritmo y avanzó para la Q2 de Portimão (Vídeo: MotoGP)

Al final, Zarco hizo un 1min39s130 y consiguió una plaza para la Q2, acompañado de Lecuona. Bastinini, Aleix Epsargaró, Danilo Petrucci, Valentino Rossi, Miguel Oliveira, Maverick Vinales, Brad Binder, Stefan Bradl, Andrea Dovizioso y Takaaki Nakagami fueron eliminados en este orden.

Q2: Ducati domina la clasificación y hace un nuevo doblete

La Q2 comenzó ajetreada, con todos los pilotos enfrentados cara a cara. Joan Mir tomó la delantera, pero por poco tiempo. Jack Miller hizo un 1min38s836 y tuvo la vuelta más rápida hasta ese momento.

Poco después del primer intento, todos los pilotos regresaron a boxes en busca de nuevos ajustes para las motos. Luca Marini, tras caerse, fue el primero en volver a la pista.

Jack Miller empezó la Q2 subiendo al liderato (Vídeo: MotoGP)

Con todo el pelotón en la pista, Bagnaia fue el primero en marcar el tiempo y saltó al primero, con un 1min38s775. Miller, por otro lado, no pudo mejorar. Quartararo solo apareció en el séptimo.

Pol Espargaró se puso sexto. Joan Mir dio una vuelta en 1min38s893 y ascendió al tercer lugar.

Pecco Bagnaia no bajó la velocidad e hizo un 1min38s725, mejorando aún más su tiempo. Miller mejoró unas milésimas y lo siguió en segundo lugar. Al final, pocos mejoraron y mantuvieron las posiciones.