Power lidera espetáculo de Penske y logra la pole para las dos carreras de la Indy en Iowa

Will Power y Josef Newgarden formarán la primera fila de las dos carreras de la Indy en Iowa. El australiano superó a su compañero de equipo estadounidense en la recta final para conseguir la pole del fin de semana.

Will Power saldrá desde la pole position de las dos carreras de Indy en Iowa. En la curiosa sesión de clasificación celebrada este sábado, el australiano de Penske marcó 18s060 y 18s079, y partirá en la posición de honor de las carreras que se disputan este sábado y domingo.

Penske tiene más razones para sonreír con la presencia de Josef Newgarden en la primera fila de ambas carreras. El piloto, que ganó en Iowa en 2019 y 2020, llegó a romper la pole provisional de las carreras antes de ser superado por su compañero de equipo.

Conor Daly, de Carpenter, sale tercero en la parrilla de la carrera 1, junto al mexicano Pato O’Ward, de McLaren. Scott McLaughlin de Penske es quinto. El top 10 de la carrera de este sábado también incluye a David Malukas, Jack Harvey, Rinus VeeKay, Takuma Sato y Romain Grosjean.

El orden de la carrera 2, que se celebra el domingo, presenta algunas diferencias, como la aparición de Colton Herta en el tercer puesto. Al estadounidense de Andretti le seguirán Daly, Sato, McLaughlin, Harvey, O’Ward, VeeKay y Felix Rosenqvist.

Ganassi sorprendió por su pobre rendimiento, saliendo fuera del top-10 en ambas carreras. Para la carrera de este sábado, los cuatro coches ocupan las posiciones 12 a 15, con Marcus Ericsson, Scott Dixon, Álex Palou y Jimmie Johnson. El domingo, el mejor situado es Palou, en el puesto 12, al lado de Johnson. Ericsson saldrá 15º, mientras que Dixon sólo es 18º.

La carrera Indy 1 en Iowa está programada para comenzar a las 15:00 horas (GMT-5) de este sábado.

Colton Herta Saldrá tercero en la carrera 2 (Foto: IndyCar)

Repasa cómo fue la clasificación de la doble ronda de la Indy en Iowa:

El primer piloto en la pista fue Ed Carpenter. Su tiempo para la primera vuelta fue de 18s559, mientras que la segunda vuelta fue mejor con 18s473. Dalton Kellett, de Foyt, fue el siguiente con peores marcas. El compañero de equipo de Kellett, Kirkwood, se situó entre los pilotos en segunda posición provisional.

Jimmie Johnson, de Ganassi, llegó y ocupó el primer puesto provisional en ambas carreras. 18s369 para la carrera 1, 18s305 para la carrera 2. Devlin DeFrancesco, de Andretti, tuvo una buena marca para la primera carrera, colocándose detrás de Johnson, pero la de la carrera 2 terminó muy mal, sólo por delante de Kellett. Callum Ilott se situó en el tercer y cuarto puesto provisional de las carreras con Juncos.

Jack Harvey, de RLL, se hizo con las dos poles provisionales, marcando 18s216 y 18s193. Takuma Sato se puso en cabeza en la segunda carrera con una mejor vuelta de 18s154. El compañero de equipo de Sato, David Malukas, parecía haber conseguido la pole provisional en la primera carrera, pero se cayó en la segunda vuelta.

El turno de Helio Castroneves fue malo. Con 18s664 y 18s588, el brasileño de Meyer Shank acabó por detrás en ambas clasificaciones. Christian Lundgaard tuvo una actuación media, situándose en la mitad de la tabla en ambas carreras. Romain Grosjean, de Andretti, saltó a la cuarta y tercera posición tras un buen ritmo en su intento.

VER TAMBIÉN
Periodistas debaten «novela» que involucra a Palou: «Nunca he visto nada igual»
Rosenqvist duda de participación de Palou en Indy 2023: «No parece que vaya a correr»

Pole de la carrera 2 en 2020, Conor Daly vino volando con Carpenter y se llevó la pole de ambas carreras, con 18s134 y 18s153. Graham Rahal ha tenido un rendimiento medio con RLL, mientras que Rinus VeeKay ha sido cuarto en las dos carreras con Carpenter. Por parte de Andretti, Alexander Rossi estuvo mal, con un 9º y un 11º.

Felix Rosenqvist fue quinto en ambas carreras, mientras que Colton Herta se hizo con la pole en la carrera 2 con 18s129. Scott McLaughlin, de Penske, saltó a la segunda posición en la carrera 1, pero sólo fue cuarto en la carrera 2. Pato O’Ward y Scott Dixon fueron los siguientes, pero sin amenazar las poles.

Josef Newgarden, de Penske, llegó con fuerza y marcó la pole para ambas carreras, con 18s103 y 18s090. El actual campeón, Álex Palou, tuvo una actuación muy discreta en las vueltas, quedándose fuera del top 10. El compañero de equipo de Newgarden, Will Power superó a su compañero para llevarse las dos poles, con 18s060 y 18s079.