Ericsson se emociona con victoria en la Indy 500: “No lo puedo creer”

Tras un duelo infartante frente al mexicano Pato O´Ward, el expiloto de Fórmula 1 Marcus Ericsson ganó las 500 Millas de Indianápolis.

El sueco Marcus Ericsson hizo historia este domingo al ganar la 106ª edición de las 500 millas de Indianápolis. El piloto de Ganassi aguantó un ataque de Pato O’Ward, de McLaren, a una vuelta del final para ganar la tradicional competencia por primera vez en su trayectoria.

Ericsson parecía estar en una posición cómoda para ganar la carrera tras la última ronda de paradas en boxes. El sueco tenía una ventaja de tres segundos sobre O’Ward hasta que Jimmie Johnson se estrelló y provocó una bandera roja. La reanudación se dio a falta de tres vueltas, pero no hubo cambios en el liderazgo hasta el final. Emocionado por el logro, el ex piloto de Fórmula 1 se mostró incrédulo ante la hazaña.

«No puedo creerlo. Nunca se puede dar nada por sentado, todavía quedaban algunas vueltas y estaba rezando para no tener otra amarilla, porque sabía que podría haber otra. Fue difícil recuperar la concentración, pero sabía que el auto era increíble», comentó Ericsson tras la victoria.

El sueco realizó el tradicional festejo con leche en el podio. (Foto: Indy)

«El staff de mi auto, Ganassi y Honda hicieron un trabajo increíble. Éramos lo suficientemente rápidos, pero aún así fue difícil, tuve que hacer todo lo posible para mantenerlos detrás. No lo puedo creer, ¡soy tan feliz!», celebró Marcus.

Después de cinco años en la Fórmula 1 con pasos por Caterham, Sauber y Alfa Romeo, Ericsson llegó a Indy en 2019. El sueco consiguió su primera victoria en la categoría el año pasado en Detroit, y su primer podio en un óvalo llegó a principios de 2022 en Texas. Más acostumbrado a la categoría, el piloto de Ganassi admitió que ahora le gustan los óvalos: «¡Sí, me encantan!».

Con el resultado, Ganassi rompió una sequía de 10 años sin victorias en la Indy 500. La categoría retomará su calendario el próximo fin de semana, para el GP de Detroit.