Wehrlein aguanta la presión de Dennis y gana el eP 1 en Jakarta; Fenestraz, 19°

La capital de Indonesia recibió por segundo año consecutivo a la Fórmula E y le brindó a Pascal Wehrlein un triunfo luchado sobre Jake Dennis en la parte final de la prueba. Sacha Fenestraz, por su parte, acabó 19° con el Nissan.

Tras haber perdido la punta del campeonato en el pasado eP de Mónaco, Pascal Wehrlein se llevó el triunfo en la décima carrera del campeonato de la Fórmula E que se disputó en Jakarta, no sin aguantar la presión de Jake Dennis durante la pruena en suelo indonesio.

De este modo, el piloto de Porsche volvió a ganar luego de cinco meses sin hacerlo. Su compatriota, Maximilian Günther, hizo la pole con Maserati y finalizó tercero.

Con tres vueltas para el final, un incidente entre Sam Bird y Mtich Evans, pilotos de Jaguar, los dejó fuera de la carrera a ambos, y mermó muchísimo las chances del neozelandés de pelear por el título.

A pesar de un buen entrenamiento en octavo puesto, Sacha Fenestraz clasificó 12do pero no pudo repetir la actuación de otras carreras, y el ritmo lo fue abandonando en su Nissan hasta caer al 19° lugar final.

La Fórmula E repetirá sus actividades para el domingo, arrancando a las 22:00 del sábado con el tercer ensayo libre, a las 0:40 la clasificación y a las 5:03 la competencia, el eP de Jakarta número 2. Siempre en hora de Brasilia y Buenos Aires.

Salida de la eP Yakarta 1 de este sábado (Foto: Reproducción/GRANDE PRÊMIO)

Desarrollo del eP 1 de Jakarta:

Un tremendo día de calor y humedad se presentó en la capital de Indonesia y así largó el primero de los dos eP con Maximilian Günther en pole position, mantuvo la primera plaza tras la largada, y Pascal Wehrlein quedaba segundo, Jake Dennis caía al cuarto puesto. Sébastien Buemi tuvo una mala salida, se detuvo y retrocedió hasta la última posición.

Al inicio de la cuarta vuelta, Wehrlein se puso en cabeza con un movimiento en la primera curva sobre el alemán de Maserati. Stoffel Vandoorne, Jean-Eric Vergne, Robin Frijns y Günther también se lanzaron al ataque. Su compatriota de Porsche también salió en cabeza y recuperó el liderazgo.

Jake Hughes ganó cuatro posiciones tras la salida, mientras que el líder de la temporada, Nick Cassidy, realizó tres adelantamientos para colocarse séptimo. El fuerte calor reinante en Indonesia hizo que la carrera fuera un poco más lenta, con pocas acciones ofensivas. Mientras, Günther activaba los dos últimos minutos de Modo de Ataque y resistió los embates de Jake Dennis.

Rast hace un trompo en la parte final de la carrera en Jakarta (Foto: Reproducción/GRANDE PRÊMIO)

Dennis quería el liderato y no parecía querer esperar demasiado antes de atacar a Wehrlein. Como todo el mundo ya había hecho uso del modo ataque, la lucha por la victoria sería más que cerrada, en tanto que Nick Cassidy casi pierde todo en un intento por seguir avanzando, pero logró seguir en carrera.

Wehrlein estaba decidido a resistir lo que le tiraba Jake Dennis, recordando que el piloto de Andretti tiene la unidad de potencia de Porsche, y la diferencia entre ellos era de apenas medio segundo.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Todo cambiaría en el penúltimo giro de la carrera, cuando Evans fue golpeado por Bird, su compañero en Jaguar, terminando así su carrera. Con un final abrupto, Wehrlein conquistó su tercra victoria en la temporada, seguido en el podio por Dennis y Günther.

Como se mencionó anteriormente, fue una carrera sin puntos para Sacha Fenestraz en el puesto 19 con su Nissan, a pesar de que parecía haber mejorado las prestaciones del coche con un top 10 en el entrenamiento de la mañana, el equipo tendrá que seguir trabajando en mejorar el ritmo en la carrera, donde otros autos son muy fuertes.

Campeonato: Cassidy 128 puntos, Wehrlein 126, Dennis 114, Vergne 97, Evans 94…Fenestraz 19 unidades.