Wehrlein remonta ocho lugares en el eP de Diriyah 1 y gana por segunda vez en Fórmula E

Pascal Wehrlein llevó a cabo una carrera de recuperación y tomó la punta sobre el final de la competencia. De esta manera, en el eP de Diriyah 1, logró su segunda victoria en la Fórmula E.

La Fórmula E llevó a cabo este viernes la primera carrera de su primera fecha doble de la temporada 2022/2023, en la que Pascal Wehrlein logró su segunda victoria en la categoría tras remontar ocho posiciones. Jake Dennis fue escolta luego de haber largado 12º, mientras que Sam Bird completó el podio.

En esta segunda competencia del campeonato, la potencia del motor Porsche volvió a quedar patente. Al igual que en eP de Ciudad de México, los autos alemanes ocuparon los dos primeros puestos, pero con distinto orden: si Dennis triunfó en el autódromo Hermanos Rodríguez y Wehrlein fue segundo, la situación se invirtió en Arabia Saudita.

El francoargentino Sacha Fenestraz no tuvo una carrera positiva este viernes. El piloto de Nissan tocó una de las barreras de contención y debió pasar por boxes para realizar reparaciones, y de esta manera, concluyó la competencia en el 17° lugar.

La acción en la Fórmula E continuará este mismo sábado, cuando se celebre la segunda carrera de esta fecha doble.

Sébastien Buemi partió desde la pole position en el eP de Diriyah. (Foto: Fórmula E)

Repasa cómo fue el eP de Diriyah 1

Con Sébastien Buemi desde la pole position, la largada fue absolutamente limpia entre los primeros, pero no pudo decirse lo mismo del pelotón del medio. Mitch Evans hizo un trompo en la primera curva y tocó el McLaren de René Rast, con lo que se produjo un atasco. En ese momento, Antonio Félix da Costa golpeó fuertemente la parte trasera de Oliver Rowland y destrozó la parte delantera de su Porsche. Así, debió ingresar el auto de seguridad.

La reanudación, en la segunda vuelta, fue tranquila. Sam Bird empezó a presionar fuerte a Buemi por el liderazgo, mientras Sam Hughes observaba la lucha y esperaba un error. En un duelo particular entre el francés y el británico, finalmente fue Bird el que tomó la punta en la séptima vuelta.

António Félix da Costa solo pudo hacer dos curvas. (Foto: Reproducción/Fórmula E)

Al final de la parrilla, Sacha Fenestraz golpeó la barrera de contención en su segunda carrera con Nissan y tuvo que entrar en boxes para cambiar su alerón delantero. Ya para la vuelta 13, Bird aventajaba en 1s7 al segundo clasificado, Buemi.

El francés, por su parte, optó por pasar al ataque en la vuelta 24, pero perdió la segunda posición en favor de Wehrlein y se vio presionado por René Rast. El piloto de Porsche, que tenía una ventaja del 2% sobre el líder Bird, puso entonces al británico bajo presión.

Destaque na classificação com o segundo lugar, Hughes perdeu posições ao longo da corrida e terminou em oitavo (Foto: Fórmula E)

Wehrlein alcanzó finalmente a Bird en la vuelta 25, pero perdió el punto de frenaje e hizo un trompo. A continuación, Bird retomó tranquilamente el liderazgo. Sin embargo, el alemán pudo tener una segunda oportunidad, al aprovechar la necesidad de Bird de ahorrar energía. De esta forma, pudo ponerse como nuevo líder en la vuelta 30. Dennis, por su parte, le arrebató el tercer puesto a Buemi y se metió en el podio tras haber largado 12º.

En la última vuelta, Dennis se puso detrás de Wehrlein e incluso intentó atacarlo en la última curva, pero el alemán logró adjudicarse la segunda victoria de Porsche en la Fórmula E. Los siguientes en cruzar la meta fueron Bird, Buemi, Rast, Cassidy, Vergne, Hughes y Lotterer, con Evans completando el top-10.