Di Grassi se impone ante Dennis y conquista la pole del eP de Ciudad de México de Fórmula E

El brasileño Lucas Di Grassi logró la pole del eP de Ciudad de México tras vencer en un duelo a Jake Dennis. El francoargentino Sacha Fenestraz, por su parte, clasificó octavo en su debut como piloto titular en la categoría.

La Fórmula E celebró este sábado la clasificación inaugural de la era Gen3, en el eP de Ciudad de México, y el brasileño Lucas Di Grassi comenzó su camino con Mahindra de la mejor manera posible, al lograr la primera pole position de la temporada en la categoría. Con un tiempo de 1min13s575, el piloto se impuso al Andretti de Jake Dennis y se aseguró la posición de honor.

El francoargentino Sacha Fenestraz, debutante como piloto titular en la especialidad con el equipo Nissan, cerró un buen resultado al clasificarse octavo, mientras que Jake Hughes, quien también estrenó su participación en la categoría, sorprendió con el tercer lugar a bordo de un McLaren. Andretti, por su parte, también demostró su potencial: además del buen resultado de Dennis, André Lotterer alcanzó la cuarta posición.

La Ciudad de México recibió la primera clasificación de la Fórmula E en la temporada 2022/23 (Foto: Fórmula E)

Por otro lado, al dúo estelar formado por el bicampeón Jean-Eric Vergne, y el vigente monarca de la categoría, Stoffel Vandoorne, les fue peor y ni siquiera pudieron clasificar a DS Penke entre los ocho mejores.

La largada de la primera carrera oficial de la nueva era Gen3 en la Fórmula E está programada para este mismo sábado.