Dennis amplía su dominio y se asegura su segunda pole en la Fórmula E en Londres

Jake Dennis, una vez más, no dio ninguna oportunidad a sus competidores y mantuvo el dominio del sábado en Londres, con victorias muy reñidas en la clasificación y otra pole position asegurada en casa. Los aspirantes al título se quedan en el camino en la fase de grupos.

La segunda sesión de clasificación de la Fórmula E en Londres, celebrada este domingo, tuvo el mismo resultado que el día anterior: Jake Dennis mostró toda su soberanía en el ExCel Arena y no dio ninguna oportunidad a sus rivales para asegurarse la segunda pole del fin de semana. El británico, que ganó la carrera 1 el sábado, se impuso en la gran final al brasileño Lucas Di Grassi, en otra jornada muy complicada para los aspirantes al título de la categoría: esta vez, todos quedaron fuera de la fase eliminatoria.

Lo más destacado de la clasificación fue la eliminación de todos los aspirantes a la Copa. Stoffel Vandoorne -el líder del campeonato-, Mitch Evans y Edoardo Mortara se quedaron en el camino en la primera ronda de la clasificación y lucharán en medio de la pista durante toda la carrera, todos ellos tratando de ganar posiciones sobre sus rivales. El belga saldrá 13º, el británico 14º y el suizo 17º.

Aparte de la carrera de este domingo, a la Fórmula E sólo le queda una ronda más. El gran campeón de 2022 se coronará el fin de semana del 13 y 14 de agosto, con las dos últimas carreras de la temporada en el eP de Seúl (Corea del Sur).