Günther confirma un fin de semana perfecto y gana el eP2 de Jakarta, Fenestraz acabó 4°

Günther ratificó finalmente su favoritismo en Yakarta y, con una brillante actuación, ganó por primera vez en la temporada 2023 de Fórmula E. Dennis y Evans completaron el podio en Indonesia. Sacha Fenestraz finalizó en cuarto lugar.

El rey de Yakarta. Así es como se conocerá a Maximilian Günther en la Fórmula E, tras su victoria de este domingo. El alemán rompió el récord de un piloto que hace la pole-position nunca triunfó en la categoría, pero eso se acabó con un brillante triunfo en la undécima prueba de la temporada para la categoría eléctrica.

Para Maserati, además de la primera victoria entre los monoplazas eléctricos, también rompió una racha que duraba desde 1957: la escudería no ganaba en una categoría de monoplazas desde Juan Manuel Fangio, cuando competían en la Fórmula 1

Jake Dennis, de Andretti, y Mitch Evans, de Jaguar, completaron el podio en Indonesia, sumando importantes puntos en ambos casos en función de la lucha por el título.

Sacha Fenestraz, por su parte, revirtió un sábado de malas sensaciones con el Nissan y acabó cuarto, repitiendo así el mejor resultado en su temporada de debutante en Fórmula E, logrado en las calles de Mónaco, un par de carreras atrás.

Nick Cassidy cometió un error inexplicable, intentó tirarse encima de Pascal Wehrlein, y no funcionó. Y lo que es peor: perdió el liderato del campeonato en favor del alemán de Porsche, que fue sexto.

Largada del eP2 de Jakarta. (Foto: Maserati)

Echa un vistazo al eP de Jakarta 2:

La carrera ni siquiera había empezado y Sérgio Sette Câmara ya tenía problemas con el sistema eléctrico. NIO no pudo resolver el problema y el piloto brasileño ni siquiera arrancó. La desgracia también alcanzó a Sam Bird, de Jaguar, a quien la dirección de carrera retiró su coche del soporte y tampoco corrió.

Günther y Dennis compartieron la primera fila en Indonesia. Tras la bandera verde, el alemán saltó al frente, Evans lo intentó, pero no pudo adelantar al piloto de Andretti. Sacha Fenestraz ganó tres posiciones y se colocó cuarto.

Cassidy, líder del campeonato, era décimo. El modo ataque se liberó a partir de la tercera vuelta. Stoffel Vandoorne se puso a su lado y adelantó al franco-argentino de Nissan, entonces el belga alcanzaba la cuarta posición.

Beckmann y Di Grassi chocan durante la carrera 2 en Jakarta (Vídeo: Reproducción/Fórmula E)

Wehrlein se despistó y se llevó por delante a Edoardo Mortara, aunque sin grandes consecuencias para ambos. No fue así para David Beckmann, de Andretti, sustituto de Andre Lotterer, porque se tocó con Lucas Di Grassi y tuvo que abandonar en la séptima vuelta.

Mientras otros se pasaban constantemente, Dennis resistía la presión de Günther, que intentaba pasarle por el exterior sin éxito. Jean-Eric Vergne estaba teniendo problemas con su DS Penske y tuvo que entrar en boxes dos veces seguidas por un problema en el alerón delantero.

En la vuelta 17 casi se produce una colisión entre Max y Evans. Dennis intentó una arriesgada maniobra por el exterior y estuvo a punto de ponerse en cabeza de carrera. En la vuelta 20, Cassidy se tiró, golpeó a Wehrlein y cayó al último puesto.

Cassidy se echó encima de Wehrlein, pero le salió el tiro por la culata en Indonesia (Vídeo: Reproducción/Fórmula E)

Vandoorne, con el modo ataque activado, adelantó a Pascal y se puso cuarto. La diferencia entre los dos primeros y Evans, tercero, era de 7s699, lo que significaba que la lucha sería cerrada entre Günther y Dennis.

En la vuelta 32, Fenestraz realizó una gran maniobra al adelantar a Vandoorne y Norman Nato para colocarse cuarto. Sacha completó un mejor domingo, tras un aciago sábado con un rendimiento en el Nissan que no acompañó.

Max había abierto una ventaja de 2.809s sobre el Andretti de Jake, que parecía haber perdido el ímpetu de atacar y ahora buscaba asegurar los puntos. Y así fue, Günther dio a Maserati su primera victoria en la categoría. Dennis y Evans completaron el podio en Yakarta.

La Fórmula E regresa el 24 de junio con la ronda de Portland.