Fórmula E distribuye sanciones y cambia clasificación final del eP de Nueva York 1

La Fórmula E ha anunciado una serie de adiciones de tiempo después de el caótico eP de Nueva York. El líder del campeonato, Edoardo Mortara, cayó del 5º al 9º puesto en la clasificación final de la carrera.

La Fórmula E anunció en la noche del sábado la distribución de una serie de sanciones horas después del cierre anticipado del eP de Nueva York 1, algunas de ellas con gran importancia en el campeonato.

La principal es para el líder del campeonato, Edoardo Mortara, de Venturi, que por exceder el límite de velocidad en el periodo bajo bandera amarilla, se ganó una penalización de cinco segundos, que le hizo caer del 5º al 9º puesto en la clasificación final de la carrera. Su ventaja sobre Stoffel Vandoorne, de Mercedes, se ha reducido a cinco puntos.

Una sanción similar recibieron Jake Dennis, de Andretti, y Mitch Evans, de Jaguar, que cometieron la misma irregularidad. Dennis baja ahora del 8º al 10º puesto, mientras que Evans se mantiene en el 11º.

Jake Dennis también fue sancionado (Foto: FIA Fórmula E)

A André Lotterer, de Porsche, se le añadieron 10 segundos a su tiempo final de carrera por provocar un accidente con António Félix da Costa, de DS Techeetah. El estadounidense Oliver Askew, de Andretti, fue penalizado con 21 segundos por no utilizar el modo de ataque obligatorio.

El eP de Nueva York 1 fue ganado por el neozelandés de Envision Nick Cassidy, con el brasileño Lucas Di Grassi en segundo lugar y el holandés Robin Frijns en tercero. Los coches vuelven a competir hoy en la segunda carrera de la ronda doble de Nueva York.