Veloce y Sainz XE consiguen imponerse en el Desert X Prix de Extreme E

Las duplas compuestas por Kevin Hansen y Molly Taylor; y Laia Sanz y Mattias Ekström se impusieron en ambas carrreras de la Extreme E. La primera fecha del campeonato tuvo lugar en Arabia Saudita.

El inicio del campeonato de Extreme E se disputó este fin de semana en Arabia Saudita. Veloce Racing y Sainz XE se impusieron en la primera y segunda carrera respectivamente. Además durante el Desert X Prix se estrenó un nuevo formato de clasificación.

Una descalificación de Johan Kristoffersson/Mikaela Ahlin-Kottulinsky fue clave para el triunfo de la dupla de Kevin Hansen y Molly Taylor del equipo Veloce. Los del Rosberg X Racing iban por su primera victoria en el año pero una penalidad por superar la velocidad permitida en zona de bandera amarilla los relegó. La dupla sufrió una penalidad de 136s lo que ocasionó que bajaran de la primera posición a la tercera en la general.

Los de Veloce se quedaron con la primera Gran Final (Foto: Extreme E)

La lucha por el primer lugar se dio entre Kristoffenrsson/Kottulinksy y el binomio de Mattias Ekstrom y Laia Sanz. Si bien los primeros se quedaron con éste triunfo, Ekstrom y Sanz tuvieron revancha en la segunda carrera.

Los de Sainz XE lideraron cómodamente la competencia de punta a punta, logrando finalmente el primer triunfo para el equipo. La diferencia fue mayor y aunque los de Veloce no pudieron alcanzarlos, protagonizaron una interesante lucha por el segundo lugar contra el RXR.

Nuevo formato en Extreme E

En ésta primera fecha se estrenó un nuevo formato de clasificación: Los 5 mejores pasaban a una Gran Final y los 5 peores serán parte de la Redemption Race, una especie de repechaje. Los ganadores de éste grupo fueron Fraser McConnell/Cristina Gutiérrez de X44 (el equipo propiedad de Lewis Hamilton) y Tanner Foust/Emma Gilmour de Mclaren.

La próxima fecha del campeonato será el Hydro X Prix en Escocia el próximo 13 y 14 de mayo.