Maloney supera a Martins y vence carrera 2 de la F3 en Holanda; Colapinto vuelve al podio

El barbadense Zane Maloney ganó la carrera principal de la F3 en Holanda, mientras que el líder del campeonato, Víctor Martins, fue escolta. El argentino Franco Colapinto cerró el Top-3.

Por segunda vez consecutiva, Zane Maloney se impuso en la carrera principal de Fórmula 3, esta vez celebrada este domingo en el circuito de Zandvoort, en Holanda. El piloto de Barbados partió desde la pole position y perdió el liderazgo en los primeros metros frente a Victor Martins, aunque mediante un destacado adelantamiento al francés, recuperó el primer puesto cuando se disputaban 12 vueltas de un total de 26.

Martins terminó en segundo lugar, más allá de haber quedado nuevamente al frente en la lucha por el título a falta de una sola fecha. El representante de ART se mostró muy agresivo desde el principio, pasando a centímetros del muro para atacar a Maloney, pero sucumbió ante la gran maniobra del piloto de Trident en la carrera por la victoria.

El argentino Franco Colapinto llevó a Van Amersfoort al podio, volviendo a puntuar después de cuatro carreras con cero puntos. Roman Stanek terminó cuarto, seguido de Isack Hadjar, que ahora está a cinco puntos de Martins en la clasificación.

Franco Colapinto retornó al podio después de cuatro carreras sin sumar. (Foto: Bullet Sport Management/Twitter)

Jak Crawford terminó en la sexta posición, por delante del brasileño Caio Collet, ganador de la carrera al sprint. El colombiano Sebastián Montoya fue octavo, y Jonny Edgar se ubicó detrás suyo. Oliver Bearman, que había llegado como líder, sólo fue décimo y cayó al cuarto puesto en el campeonato, a 20 puntos de Martins.

En números, Martins volvió a ser líder, con 126 puntos. Hadjar es segundo, seguido de Stanek y Bearman. Arthur Leclerc tuvo un fin de semana muy malo: el piloto monegasco quedó en cero en las dos carreras de Zandvoort y mantuvo sus 101 puntos en la clasificación. Con estas dos victorias consecutivas, Maloney se ha colocado quinto en el Campeonato del Mundo, a un punto de Leclerc.

El Campeonato de Fórmula 3 volverá el próximo fin de semana en Monza, para la novena y última prueba de la temporada. GRANDE PRÊMIO en Español sigue todas las actividades del Campeonato Mundial de F3.