Maloney adelanta a Collet en Bélgica y gana por primera vez en la Fórmula 3

Zane Maloney consiguió la victoria en la carrera principal de la F3 en Bélgica, celebrada este domingo. Caio Collet cruzó la línea de meta en tercer lugar, pero recibió una penalización de 5s por un incidente en la primera vuelta y cayó al sexto puesto.

Collet, poleman, terminó tercero, pero tuvo que pagar una penalización de 5s por un incidente en la primera vuelta: el piloto de MP estaba defendiendo su posición contra un ataque de Maloney en Les Combes cuando se salió de la pista y volvió a echarse encima de Francesco Pizzi. El italiano Charouz se fue a la trampa de grava y cuando volvió a la pista golpeó a Kush Maini, que estaba en pelotón trasero.

Collet fue sancionado por el incidente en la primera vuelta de la carrera en Spa (Foto: Reproducción/F3)

Victor Martins, que buscaba una carrera para recuperarse después de salir sólo 24º, también se llevó la peor parte de la confusión. El francés, entonces escolta del campeonato, abandonó enseguida la carrera.

La dirección de carrera consideró a Collet culpable del caos por haber vuelto a la pista de forma peligrosa. Con los 5s añadidos a su tiempo final, el brasileño cayó a la sexta posición, y Oliver Bearman, ganador de la carrera sprint, heredó el podio.

Oliver Goethe, que se vio envuelto en un fuerte choque con Maloney en la primera carrera en Spa, fue cuarto, y Jonny Edgar terminó quinto por delante de Collet. David Vidales fue séptimo, seguido de William Alatalo y Alexander Smolyar. Reece Ushijima completó el top 10.

La Fórmula 3 vuelve a la pista el próximo fin de semana en Zandvoort para la octava ronda del Mundial. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2022 de la F3.

Zane Maloney celebra su primera victoria en la F3 (Foto: F3)