Stanek vuela al final y consigue la primera pole de su carrera en la Fórmula 3 en España

Roman Stanek superó en el último momento al líder de la temporada, Victor Martins, y saldrá primero en la carrera del domingo en España.

Roman Stanek consiguió la primera pole de su carrera en la F3 en la sesión de clasificación de este viernes, lo que determinó la parrilla de salida para la carrera del domingo. El piloto de Trident realizó una vuelta rápida en su último intento, superando al líder de la temporada, Victor Martins, por sólo 0s05.

Es la tercera vez en tres rondas este año que Stanek saldrá desde la primera fila. Antes de marcar una vuelta de 1min33s516, el checo -que ganó la última prueba en Ímola- era 13º, pero consiguió marcar una vuelta al final y superar al francés de ART.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

Victor Martins, líder de la temporada, sale segundo (Foto: Reproducción/F3)

Alexander Smolyar terminó tercero con MP y lideró al principio de la sesión, pero Martins y Stanek le superaron al final.

La clasificación comenzó con Isack Hadjar, de Hitech, a la cabeza con un tiempo de 1m34s181. Sin embargo, Caio Collet (MP) superó la marca pronto, con una vuelta 0s155 más rápida. En la secuencia, el tiempo del brasileño fue superado por Franco Colapinto (Amersfoort) y Martins.

La lucha por la pole position seguía siendo muy igualada, con los 14 primeros pilotos a menos de un segundo de distancia. A falta de 20 minutos para el final, tras los parones provocados por Stanek y William Alatalo (Jenzer), Oliver Bearman (Prema) se puso en cabeza, pero no por mucho tiempo. Smolyar tomó la delantera con 1min33s613.

VER TAMBIÉN
#AnalisisGP: ¿Mala suerte? Alonso llega a España tras su peor inicio desde la época McLaren

Martins volvió a la pista y fue 0s05 más rápido, con Arthur Leclerc siendo tercero, seguido por Bearman. En los últimos diez minutos, los pilotos salieron a la pista casi al mismo tiempo, lo que provocó un gran tráfico durante la clasificación.

La parrilla en ese momento mostraba a Martins, Smolyar y Hadjar en los tres primeros puestos. Stanek, entonces, fue a por el todo o nada y no cometió errores, asegurando la primera posición en la parrilla del GP de España. Collet saldrá séptimo.