O’Sullivan lidera 1-2 de Williams con Browning en sprint de España. Colapinto es 6º

Zak O'Sullivan logró vencer de punta a punta la carrera sprint de la F3 en España. El británico logró un 1-2 para la academia de Williams, seguido por Luke Browing. Compañero de ambos, el argentino Franco Colapinto fue sexto.

Zak O’Sullivan consiguió la victoria en la carrera sprint de F3 en España al resistir los ataques de Luke Browning, compatriota y también miembro del programa de talentos de Williams. Leonardo Fornaroli también subió al podio, mientras que el líder del campeonato, el brasileño Gabriel Bortoleto, fue cuarto.

Paul Aron arribó en el quinto puesto tras un lío con Sebastián Montoya, seguido del argentino Franco Colapinto. Más atrás, Mari Boya, Pepe Martí –que partirá desde la pole position en la carrera principal-, Grégoire Saucy y Taylor Barnard completaron las diez primeras posiciones.

GRANDE PRÊMIO cubre todo el campeonato de la Fórmula 3. Este domingo, se larga la carrera principal de la fecha de España.

Luke Browning y Zak O’Sullivan lucharon por la punta en el sprint de F3 en Barcelona. (Foto: Reproducción/F1 TV)

Repasa cómo fue la carrera sprint de la F3

En la largada de la carrera sprint de F3 en España, Zak O’Sullivan logró mantener el primer lugar que heredó por el sistema de grilla invertida, seguido por Luke Browning, quien lo hizo acompañándolo desde la primera fila.

Justo detrás, Leonardo Fornaroli tuvo más acción que Grégoire Saucy y le arrebató el tercer puesto al suizo, seguido de Paul Aron, Sebastian Montoya, Gabriel Bortoleto, Mari Boya, Franco Colapinto y Dino Beganovic.

El israelí Ido Cohen se fue recto y golpeó el muro, en un incidente en el que también se involucró el mexicano Rafael Villagómez. La reanudación quedó para la vuelta 5. O’Sullivan volvió a largar bien, mientras que el Top-10 se mantuvo intacto.

La Fórmula 3 largó sin incidentes su carrera sprint en Barcelona. (Foto: Reproducción/F1 TV)

En una pista muy estrecha que hacía que la carrera fuera aburrida por delante, el nombre del día era Gabriele Minì. El italiano, que largó 18º tras suprimirse su mejor vuelta por exceder el límite de la pista, tenía el cuchillo entre los dientes y ya era 12º tras forzar una buena maniobra delante de Christian Mansell.

En la vuelta 10, la batalla por el liderato se calentó por fin, con los dos jóvenes talentos de Williams compartiendo curva. Browning iba a por el liderazgo, pero O’Sullivan, al menos allí, resistió con valentía. Y de nuevo en la siguiente vuelta. Sin embargo, finalmente hubo lucha. Minì ya había pasado al hombre de la pole, Pepe Martí, en la carrera principal y ahora estaba en la zona de puntos.

Ido Cohen terminó contra el muro (Foto: Reproducción/F1 TV)

Fue en la vuelta 14 cuando las cosas se complicaron en el grupo de adelante. Saucy fue atacado por Aron y, tratando de mantenerse cuarto, cayó hasta la séptima posición, con Montoya y Bortoleto tomando posiciones oportunistas.

Entonces Montoya intentó adelantar a Aron, se dio un toque, se fue a pasear por la grava y llegó el caos. Aron volvió a colocarse quinto pronto. Montoya, por su parte, sufrió un pinchazo.

Luego fue el turno de Beganovic de pinchar también, pero por su cuenta, cuando era noveno. Aún hubo tiempo para que Mansell fuera catapultado por Minì y arrojado a la grava. Un completo caos que, obviamente, provocó un auto de seguridad.

Franco Colapinto terminó en la sexta posición (Foto: Williams)

La reanudación decisiva se produjo en la vuelta 19 y O’Sullivan tenía un gran aliado en Fornaroli. El italiano presionó de Browning e impidió que Luke atacara a Zak. Los primeros puestos se mantuvieron, con el trío formado por Bortoleto, Aron, Colapinto, Boya, Minì – que estaba siendo investigado por el accidente de Mansell – Saucy y Martí.

O’Sullivan cruzó la línea de meta tranquilo, ganando por segunda vez en el año. Browning mantuvo a raya a Fornaroli y se hizo con la segunda plaza. El italiano completó el podio, mientras que Colapinto fue finalmente sexto.

De forma casi esperada, Minì fue recargado 10s por terminar la carrera de Mansell y tiró por la borda una bonita carrera de recuperación. El italiano fue noveno, pero pasó a ser 21º con la sanción.