Minì consigue la pole en el debut de Fórmula 3 en Mónaco; Colapinto se clasifica octavo

Tras un entrenamiento de jueves con la pista cambiante entre mojado y seco, la clasificación de la Fórmula 3 para el evento en Mónaco fue bajo un sol abrasador en el que Gabriele Miní se quedó con la pole, mientras que Franco Colapinto acabó octavo.

La Fórmula 3 arribó por primera vez con este nombre a las calles del principado de Mónaco y, en función de ello, dividió a los autos en dos grupos de 15 pilotos cada uno. Los pilotos impares clasificaron en el Grupo A, y los pares, en el Grupo B.

Como Gabriele Miní fue el más veloz de todos, con su tiempo de 1:23.278, largará desde la pole, en tanto que Dino Beganovic, con el Prema, fue segundo, después de haber sido el más veloz del otro grupo de la tanda cronometrada.

Si bien Luke Browning (Hitech), quedó a tres milésimas de Beganovic, lo cierto es que fue cuarto, porque Paul Aron estaba en el grupo de los más rápidos, y se adjudicó la tercera posición.

Franco Colapinto necesita sumar puntos tras un mal fin de semana en Albert Park. (Foto: F3)

Caio Collet fue cflasificado quinto, al pertenecer al grupo de los más rápidos, mientras que Franco Colapinto, con el auto del MP Motorsport, se ubicó cuarto en su grupo, a tres décimas de Beganovic. De este modo, el piloto argentino quedó octavo en la general, y podrá largar desde allí en la carrera más larga, y lo hará desde la quinta plaza en la carrera más corta, la del sábado.

Gregoire Saucy, en tanto, tendrá la pole de la carrera sabatina, debido a que se ubicó en el 12do puesto y tendrá ese derecho por la grilla invertida que se aplicará en la primera competencia de la tercera fecha. El español Pepe Martí, con Campos, ocupará la segunda posición en esa prueba de mañana.

Por su parte, Gabriel Bortoleto, líder del certamen luego de cuatro carreras, clasificó séptimo, con buenas chances de sumar puntos en las dos competencias del fin de semana en Mónaco.

La Fórmula 3 correrá mañana, a las 6:00, hora de Brasilia y Buenos Aires, para su prueba Sprint en el principado.