Minì gana la carrera 2 de la F3 en Mónaco de punta a punta; Colapinto 6°

Gabriele Minì mantuvo el liderazgo en la salida e incluso recibió un ataque de Dino Beganovic al final, pero cruzó primero la línea de meta en la carrera principal de Fórmula 3 en Mónaco que se disputó esta madrugada. Franco Colapinto acabó en la sexta plaza.

La carrera del domingo de la Fórmula 3, que cerró el fin de semana de la tercera fecha, tuvo a Gabriele Miní como dominador absoluto, luego de haber logrado la pole en la jornada del viernes.

El italiano, del equipo Hitech, recibió la amenaza final de Dino Beganovic, pero nada pudo hacer para quitarle la victoria, mientras que Paul Aron completó el podio.

Tras ellos, Luke Browning terminó cuarto, en tanto que Gabriel Bortoleto finalizó quinto, delante de Franco Colapinto, en sexta posición, ellos se vieron beneficiados por una sanción a Taylor Barnard por sacar ventajas de ir por fuera en la curva de Sainte-Dévote.

Zak O’Sullivan, Barnard, Pepe Martí y Gregoire Saucy finalizaron entre el séptimo y el décimo, respectivamente.

La Fórmula 3 regresa el próximo fin de semana en Barcelona, entre el 2 y el 4 de junio.

Largada de la carrera principal de F3 en Mónaco (Foto: F3)

Mira cómo fue la carrera principal de F3 en Mónaco:

Si el sábado los pilotos disfrutaron de cielos azules y sol, el domingo en Mónaco empezó nublado, con los termómetros marcando sólo 21,5°C. Eso hizo que la temperatura de la pista cayera en picado hasta los 25°C, dejando a los pilotos en alerta por el cuidado de los neumáticos durante las 27 vueltas de la segunda carrera en las calles de Montecarlo.

En la salida, los seis primeros (Minì, Beganovic, Aron, Browning, Collet y Montoya) mantuvieron sus posiciones, mientras que Bortoleto cayó a la octava posición tras ser alcanzado por Barnard en Sainte-Dévote.

Como el británico utilizó el exterior de la pista para realizar la maniobra, que no está permitida, la dirección de la prueba le aplicó una sanción de diez segundos de recargo.

Ya en la primera vuelta tuvo que intervenir el auto de seguridad por un accidente de Ido Cohen. La neutralización duró hasta la quinta vuelta, y luego de esto no hubo más problemas en la carrera.

Se produjeron varias batallas en la competencia, pero los sobrepasos eran muy escasos por lo estrecho que es el callejero de Mónaco. De hecho, un toque de Sebastián Montoya a Caio Collet provocó el retraso del brasileño, y una sanción de 10 segundos de recargo para el colombiano.

Franco Colapinto sumó puntos en las dos carreras del GP de Mónaco. (Foto: F3)

Hacia el final, la prueba se puso más interesante por el desgaste de los neumáticos, pero los adelantamientos eran casi un milagro, hasta Beganovic lo intentó sobre Miní, sin éxito.

De este modo, Miní ganó por primera vez este año, seguido en el podio por Beganovic y Paul Aron. Colapinto, con la sexta plaza, sumó puntos en las dos carreras por primera vez este año.

Campeonato: Bortoleto 73 puntos., Miní 56, Saucy 47, Beganovic 46, Aron 38, Colapinto es décimo con 25 unidades.