Martí se pasea por el sprint de la F3 en Mónaco y gana por 2ª vez en el año; Colapinto acaba 4°

Josep María Martí, también conocido como Pepe Martí, ganó la carrera al Sprint que la Fórmula 3 disputó este sábado en Mónaco, tras haber aprovechado la pole por grilla invertida. Franco Colapinto finalizó cuarto.

Luego de la clasificación del viernes, la F3 presentaba un cambio importante en la grilla de la carrera de hoy: es que Gregoire Saucy (ART) fue penalizado con tres puestos en la grilla por no bajar la velocidad con bandera amarilla.

De este modo, Pepe Martí (Campos) heredó la primera posición de salida para la prueba Sprint en las calles de Mónaco y la capitalizó para obtener su segunda victoria del año, por un margen de 8 segundos sobre su escolta, Leonardo Fornaroli.

Saucy acabó tercero, después de haber cumplido la sanción en grilla, y Franco Colapinto (MP Motorsport) finalizó cuarto. El piloto argentino largó quinto, superó en gran maniobra a Taylor Barnard, pero logró superar a su rival suizo por el podio.

La carrera principal de la ronda monegasca de Fórmula 3 tendrá lugar el domingo, con la salida prevista a las 3 de la madrugada de Brasilia y Buenos Aires.

Largada de la F3 en Mónaco (Foto: F3)

Desarrollo del sprint de Fórmula 3 en Mónaco:

Por primera vez en la historia, los coches de F3 se alistaban para correr en el callejero de Montecarlo, con una temperatura ambiente de 23,2°C, y el asfalto a 34,6°C.

El semáforo se apagó y Martí se mantuvo en cabeza, mientras que Saucy, que salía cuarto, no perdió el tiempo y pasó al ataque sobre Barnard, saltando a la tercera posición por detrás de Fornaroli.

Lamentablemente, Johnny Edgar fue golpeado en la curva de Sainte-Dévote y chocó de frente contra la barrera. En medio de la confusión, Mari Boya fue incapaz de esquivar a su compañero en MP Motorsport, y también a Roberto Faria, que apareció en la pantalla con un neumático pinchado.

Ante el incidente, la dirección de carrera decidió sacar el auto de seguridad, que permaneció hasta la quinta vuelta, sobre las 23 pactadas para esta prueba. Martí marcó el ritmo en el relanzamiento, seguido por Fornaroli, Saucy, Barnard, Franco Colapinto, Bortoleto, Montoya, Browning, Collet y Paul Aron completando el top-10.

Y por mucho que Montecarlo sea el circuito con más frenadas del calendario, Colapinto encontró un hueco en la curva de Lowes y se puso cuarto, dejando atrás a Barnard.

En la novena vuelta, la diferencia entre Martí y Fornaroli era de tan sólo 0,7 segundos, pero el piloto del Trident seguía sin poder hacer nada. Más atrás, Gabriele Minì, que ocupaba la pole, presionaba con fuerza a Aron para entrar en zona de puntos, pero no lograba su cometido.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Tras esto, se vio como Oliver Goethe empujaba demasiado a Tommy Smith para un adelantamiento, razón por la cual se le impuso una sanción de 10 segundos de recargo.

A medida que pasaban las vueltas, Martí consolidaba su liderato, y no lo soltaría hasta el final, seguido siempre por Fornaroli y Saucy en el podio.

Franco Colapinto cumple años este sábado y fue cuarto en la Sprint de Mónaco. (Foto: MP Motorsport)

Colapinto, en tanto, volvió a sumar puntos con el cuarto puesto, después de un aciago fin de semana en Albert Park, la fecha anterior, en la que venció en pista pero una anomalía técnica le quitó los puntos de las manos.