Martí bate a Colapinto en el debut de la temporada y gana la sprint de F3 en Bahrein

Josep María Martí superó a Franco Colapinto en las últimas vueltas para ganar la carrera sprint de la ronda bahreiní de F3.

La primera carrera de la temporada 2023 de Fórmula 3 la ganó Josep María Martí. El piloto español de Campos, agenciado del bicampeón Fernando Alonso, superó al argentino Franco Colapinto en las últimas vueltas de la carrera sprint este sábado y fue el primero en ver la bandera a cuadros en el circuito de Sakhir. Caio Collet completó el primer podio del año.

Poleman en la carrera sprint, tras haberse clasificado 12º en la clasificación de la carrera principal, Colapinto se vio amenazado por Martí en la primera curva, pero el argentino lo hizo bien a la defensiva y mantuvo la posición. Collet, que seguía de cerca la lucha, logró ponerse en cabeza y se hizo con la segunda plaza.

Caio Collet subió al podio en la carrera 1 en Bahréin (Foto: F3)

Ya en la segunda vuelta, apareció el primer safety-car de la temporada: Rafael Villagómez se enredó con Gabriel Bortoleto entre las curvas 4 y 5 y acabó contra el muro de protección. El coche de seguridad permaneció en pista hasta el final de la sexta vuelta.

En la resalida, Colapinto hizo una buena salida, manteniéndose en cabeza, mientras Martí adelantaba a Collet y saltaba a la segunda posición. En la misma vuelta, sin embargo, la carrera se vio interrumpida de nuevo, esta vez por Luke Browning, que hizo un trompo en medio del pelotón durante la reanudación y dejó su coche tirado en la pista.

El coche de seguridad entró en acción y mantuvo la línea hasta la vuelta 12. Una vez más, Colapinto mantuvo el liderato en la resalida, pero Martí fue a por el piloto de MP con mucha más acción. Dos vueltas más tarde llegó la maniobra definitiva, y el español de Campos dejó atrás a Franco.

Colapinto cruzó la meta a 1s8 de Martí, y Caio Collet completó el podio. Dino Beganovic se hizo con el cuarto puesto, 0s8 por delante de Paul Aron. Oliver Goethe fue sexto, con Gregoire Saucy séptimo. Leonardo Fornaroli terminó en octava posición, con Jonny Edgar y Sebastian Montoya completando el top 10.

La carrera principal de la ronda de Bahrein de Fórmula 3 se celebra este domingo a las 11.50 horas (local). GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades de la temporada 2023.