Hadjar aprovecha sanción de Bearman y vence la carrera sprint de F3 en Bahrein

Ollie Bearman dominó la carrera, pero recibió una sanción de 5s por saltarse los límites de la pista. Así, Isack Hadjar heredó la victoria.

La primera carrera de la temporada 2022 de Fórmula 3, celebrada este sábado lejos de la noche en que la Fórmula 1 realizará sus principales actividades, terminó de forma espectacular. La victoria la definió una penalización, con la suerte para Isack Hadjar, que se llevó la copa de Sakhir.

El protagonista de la carrera fue Ollie Bearman, piloto de la Ferrari Academy, que defiende a Prema en la categoría. Bearman comenzó en segundo lugar y pasó al poleman Zak O’Sullivan en la quinta vuelta para abrir distancia.

Y no fue por falta grave o deslealtad en el choque con O’Sullivan que Bearman se llevó una penalización de 5 segundos añadidos al tiempo final de la carrera. La sanción llegó por no cumplir con los límites de la pista. Lo que en los entrenamientos libres y la clasificación se traduce en la cancelación de la vuelta rápida, pero en carrera terminó por quitarle al piloto la victoria en la apertura del campeonato.

Isack Hadjar y Hitech celebran la primera victoria en F3 2022 (Foto: Reproducción/F3)

Bearman terminó 3s5 por delante de Hadjar, pero con 5s aplicados, se quedó atrás. El francés Hadjar, debutante en Hitech -que ya no tiene el dinero ruso de Dimitry Mazepin-, lideraba la fila de coches que había adelantado: Alexander Smolyar, Zane Maloney y O’Sullivan se quedaron atrás antes de que la sanción impulsara lo que ya era una buena carrera hacia la victoria.

Por debajo de los dos, la disputa tuvo muchos adelantamientos. Smolyar completó el podio para el equipo MP. Maloney, Arthur Leclerc y O’Sullivan aparecieron en la secuencia, justo por delante del brasileño Caio Collet, en el séptimo lugar. Kaylen Frederick, Juan Manuel Correa y el español de David Vidales cerraron el Top 10.

El poleman de la carrera principal, Franco Colapinto, finalizó sólo en la 25ª posición tras sufrir una rotura en el alerón delantero que obligó a sustituir la pieza.

La carrera principal de F3 está programada para mañana domingo.