Colapinto gana carrera sprint en Italia y aplaza decisión del título de la Fórmula 3

Franco Colapinto ganó la carrera sprint de F3 en Italia, celebrada este sábado. El título se decidirá en la última carrera, con Victor Martins a la cabeza y otros cinco pilotos con posibilidades matemáticas.

Franco Colapinto ganó este sábado la carrera sprint, válida para la etapa italiana de la Fórmula 3, la última de la temporada 2022. El piloto argentino aprovechó la parrilla invertida para salir desde la pole y lideró de punta a punta, resistiendo al final el ataque de Oliver Bearman, que terminó segundo, a 0s432 del piloto de Van Amersfoort.

Fue la segunda victoria de Colapinto en la temporada. Casualmente, la primera fue también en Italia, pero en Ímola, en la sprint de la ronda de Emilia Romagna. Caio Collet completó el podio en tercera posición.

Colapinto ganó la carrera sprint de la F3 en Italia (Foto: Reproducción/F3)

Zane Maloney terminó cuarto, seguido de Jonny Edgar y Gregoire Saucy. Jak Crawford fue séptimo, mientras que Arthur Leclerc cruzó la meta en octavo lugar. Josep Maria Martí y Victor Martins completaron el top-10.

En cuanto a los aspirantes al título, Bearman sumó nueve puntos y es tercero en la clasificación, a 13 puntos del líder Martins, que sólo sumó un punto al terminar décimo. Isack Hadjar, por su parte, ha obtenido cero puntos, pero llega a la carrera final todavía en la segunda posición, a seis puntos del francés de ART.

Zane Maloney y Roman Stanek están empatados con 109 puntos y todavía tienen posibilidades matemáticas, al igual que Leclerc. El hermano de Charles, sin embargo, está a 23 del líder. De esa manera, necesita ganar la última carrera y esperar algo de mala suerte de sus rivales para ser campeón.

La carrera principal de la ronda italiana de la Fórmula 3, la última de la temporada, se celebra este domingo a las 8.35 horas (local, GMT+2). GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades del Mundial de F3 2022.