Collet domina y conquista carrera sprint de la F3 en Zandvoort; Correa es 2° y Montoya 8°

El brasileño Caio Collet logró su segunda victoria de la temporada en la carrera sprint de la F3 en Zandvoort. El estadounidense Juan Manuel Correa, por su parte, logró su primer podio tras su grave accidente en Spa 2019.

La carrera sprint de la Fórmula 3 en Zandvoort tuvo una nueva victoria del brasileño Caio Collet. El joven piloto de la academia de Alpine largó cuarto, pero pronto dejó atrás a Zak O’Sullivan y Grégoire Saucy y saltó posiciones desde el principio. Tras adelantar a Juan Manuel Correa en la quinta vuelta, Collet logró abrir una brecha y obtener su segunda victoria de la temporada.

A la par de la victoria del piloto nacido en Sao Paulo, el segundo lugar del podio también fue muy celebrado por Correa. El estadounidense estuvo involucrado en el gravísimo accidente de Spa Francorchamps en 2019, en la Fórmula 2, en el que sufrió la fractura de sus dos piernas y que también le provocó la muerte al francés Anthoine Hubert. En su rehabilitación, el piloto de origen ecuatoriano debió someterse a 20 cirugías, hasta que pudo retornar al automovilismo en 2021 en la F3.

Juan Manuel Correa volvió a un podio tras su grave accidente de 2019. (Foto: F3/Twitter)

O’Sullivan, de Carlin, terminó la carrera en tercera posición, asegurando su segundo podio del año. Jonny Edgar, Saucy, Isack Hadjar, Victor Martins, Sebastian Montoya, Jak Crawford y Roman Stanek completaron el top 10. Dentro de este lote, también fue muy meritorio el octavo puesto de Montoya -hijo del expiloto de Williams, Juan Pablo- que debutó este fin de semana en la categoría. El argentino Franco Colapinto, por su parte, fue 13°, aunque largará la carrera principal desde la quinta posición.

En el campeonato, el francés Hajdar continúa como líder con 111 puntos, tres más que su compatriota Martins. Este domingo, la F3 proseguirá con su actividad en Zandvoort con la carrera principal, en la que el barbadense Zane Maloney largará desde la pole position.