Smolyar saca provecho del tráfico y logra la pole de la F3 en Hungría. Colapinto, 11°

En un final dramático, el ruso Alex Smolyar se adjudicó la pole de la F3 en Hungría, mientras que Franco Colapinto largará 2° en el sprint tras clasificar 11°.

La Fórmula 3 celebra su sexta prueba de la temporada este fin de semana en Hungría, y Alexander Smolyar aprovechó para marcar el mejor tiempo en la sesión de clasificación y asegurarse la pole position en Hungaroring. Una bandera roja provocada por Zak O’Sullivan convirtió el final de los entrenamientos en una batalla por marcar la vuelta final, aunque nadie pudo superar el registro del ruso.

Después de que O’Sullivan se detuviera y se reanudara la sesión a falta de dos minutos, los pilotos se apresuraron a marcar sus últimas vueltas rápidas. Varios no lo consiguieron, como la escudería Prema -con sus tres autos- y Victor Martins, actual líder del campeonato. Sin embargo, Smolyar consiguió dar una vuelta más y marcó 1min32s740 para bajar aún más su mejor registro y asegurarse la posición de honor.

Franco Colapinto largará segundo en la carrera sprint de la Fórmula 3. (Foto: Reproducción)

Reece Ushijima, de Van Amersfoort, era segundo en la parrilla, pero su tiempo de vuelta fue borrado y saldrá 19º. Zane Maloney heredó el segundo puesto y Oliver Bearman fue tercero, a pesar de los problemas de tráfico de Prema. Arthur Leclerc fue cuarto.

De esta manera, Smolyar, Maloney, Bearman, Leclerc, Grégoire Saucy, Kush Maini, Crawford, Martins, Collet, Isack Hadjar, Franco Colapinto y Oliver Goethe completaron el top-12. En la primera carrera del fin de semana, ese orden se invertirá en la salida, con el argentino Colapinto que partirá desde la segunda posición.

La primera carrera de la F3 en Hungría tendrá el sábado, mientras que la segunda carrera está prevista para el domingo.