Sargeant hereda victoria de la F2 en Austria tras sanciones; Roberto Merhi queda 3º

Richard Verschoor quedó descalificado por falta de combustible, y Jehan Daruvala recibió un drive-through, pero como fue después de la carrera, los comisarios añadieron 20s a su tiempo final de prueba. Con esto, el ganador de la carrera 2 en Austria es Logan Sargeant.

Tras una serie de penalizaciones anunciadas por el comité de carrera, Logan Sargeant se convirtió en el ganador de la carrera principal de F2 en Austria este fin de semana. Después de que Richard Verschoor fuera descalificado y se quedara sin la victoria, Jehan Daruvala, que cruzó la línea de meta en segundo lugar y acabó heredando el primer puesto, también fue castigado.

Verschoor había ganado la carrera 2 de la Fórmula 2 en Austria este domingo tras haber salido octavo. El piloto holandés acertó al salir con slicks cuando la pista del Red Bull Ring ya estaba cubierta de carriles. De esa manera, saltó al liderato en la vuelta 7 para mantenerse primero hasta el final.

Sin embargo, al cruzar la línea de meta, Richard se metió en la zona de escape y surgieron las sospechas de que se estaba quedando sin combustible, y si era así, sería sancionado y perdería la victoria. El representante de Trident dijo que se trataba de un problema hidráulico, pero el equipo fue llamado por los comisarios porque se descubrió que no se proporcionó el mínimo de 0,8 kg de combustible para el análisis posterior a la carrera.

Daruvala luchando por la posición con Merhi. El piloto español heredó el podio con las sanciones (Foto: Reproducción/F2)

Por su parte, Daruvala recibió un drive-through después de que los comisarios descubrieran que el equipo había secado el lugar de la parrilla donde Daruvala se alineaba para la carrera, algo que está prohibido por el reglamento. Además, Prema, el equipo del piloto indio, recibió una multa de 1.000 euros por irregularidades en el pit-stop de Dennis Hauger.

VER TAMBIÉN
Armstrong controla el ritmo y gana la carrera sprint de F2 en Austria
Leclerc resiste ante problemas y presión de Verstappen y gana en Austria
Hadjar aguanta a Martins y gana la carrera de F3 bajo la lluvia de Austria

Como la sanción por tener que pasar por los boxes durante la carrera se aplicó tras su final, se añadieron 20s al tiempo de Jehan. Esto dejó a Sargeant como ganador, con Enzo Fittipaldi logrando una gran segunda posición y Roberto Merhi tercero.

El podio llegó como una especie de redención después de que Merhi cruzara la meta en segundo lugar, superando a Daruvala en la última vuelta. Sin embargo, el piloto de Campos fue sancionado 5s por exceder los límites de la pista y cayó al quinto lugar. Con los nuevos castigos, el español de 31 años pasa a estar entre los tres primeros.