Boschung vuelve a la F2 en Bélgica tras ausencia de varias fechas por lesión en el cuello

Luego de sufrir una lesión en el cuello en Imola que lo tuvo ausente durante varias carreras, el suizo Ralph Boschung volverá a competir en la Fórmula 2 con Campos Racing en Spa Francorchamps.

Después de perderse seis fechas de la temporada 2022 de Fórmula 2 debido a una lesión en el cuello, Ralph Boschung volverá a la butaca de Campos a partir de este fin de semana en Bélgica. El anuncio fue hecho el martes por el equipo español.

Boschung sufrió la lesión en Imola, sede de la tercera prueba del Campeonato del Mundo, y aunque luego participó en los entrenamientos libres de Barcelona, la siguiente prueba, y en la clasificación de Mónaco, decidió no disputar ambas carreras. En Azerbaiyán, el piloto suizo decidió competir, y logró terminar la carrera principal en la novena posición.

En Inglaterra, el piloto volvió a participar en la qualy, pero los dolores prevalecieron y quedó fuera de la carrera. A partir de entonces, Boschung anunció que pararía indefinidamente para tratar un grave síndrome facetario, una enfermedad similar a la artritis degenerativa que afecta a los huesos de la parte superior de la columna vertebral. Campos anunció entonces que el experimentado Roberto Merhi ocuparía su lugar.

Ralph Boschung suma 34 puntos en el campeonato de Fórmula 2. (Foto: Campos Racing)

«Es bueno estar de vuelta», declaró Boschung. «Probablemente he vivido los momentos más duros de mi carrera, pero estoy contento de intentar volver a competir en Spa. Por supuesto, sólo sabré cómo reaccionará mi cuello cuando salga a la pista, pero soy prudentemente optimista. Campos se merece grandes resultados, como demostramos a principios de año, y haré todo lo posible para conseguirlos una vez más», añadió.

En la primera fecha del año, Boschung puntuó tanto en la carrera sprint como en la prueba principal. Después de salir de Arabia Saudita con cero puntos, subió al podio en Emilia Romaña al terminar la carrera del domingo en tercera posición. En total se sumó 34 puntos, y a pesar de haberse perdido tantos GPs, Boschung es el mejor piloto de Campos hasta el momento: Merhi tiene 15 puntos en sus tres participaciones gracias a un podio en Austria, mientras que Olli Caldwell –suspendido en la ronda de Bélgica tras alcanzar 12 puntos en su carnet– tiene 8.