Pourchaire aprovecha el caótico pit-stop de los líderes y gana la carrera principal en Bahrein

Théo Pourchaire se mantuvo alejado de los incidentes y aprovechó los problemas de Jack Doohan y Jüri Vips para hacerse con el primer puesto y mantenerlo hasta el final de la carrera en Bahrein.

El piloto más joven en ganar una carrera en la Fórmula 2 con su triunfo en Mónaco el año pasado, Théo Pourchaire volvió a lograr un primier puesto el domingo (20), en la carrera principal de la categoría en Bahrein, en la apertura de la temporada 2022. Tras aprovechar los problemas de los líderes Jack Doohan y Jüri Vips, el francés se puso en cabeza y no volvería a salir en Sakhir.

Tanto Vips como Doohan vieron evaporarse cualquier posibilidad de victoria en el momento de sus paradas. El australiano, pole position para la carrera del domingo, hizo contacto con el propio Pourchaire al salir del pit-lane, lo que obligó a un nuevo pit-stop. Vips, por su parte, tuvo un desastroso cambio de neumáticos, que le hizo caer hasta la 12ª posición.

La salida de la carrera principal da F2 en Bahrein (Foto: FIA Fórmula 2)

La carrera fue muy movida, con dos activaciones del coche de seguridad en diferentes momentos. Primero, Frederik Vesti detuvo su ART en la curva 1, lo que provocó la salida del auto de seguridad. En la vuelta 28, la bandera amarilla volvió a ondear debido a un incidente entre Enzo Fittipaldi y Richard Verschoor, que fue tocado por el brasileño en la batalla por el décimo puesto y sufrió un trompo.

Tras la salida del coche de seguridad, Pourchaire no tuvo problemas para mantener el liderato, seguido por Liam Lawson en segunda posición y el propio Vips en tercera, la misma posición en la que salió.

Sin embargo, no sólo Doohan y Vips tuvieron problemas en sus paradas en boxes. Dennis Hauger, de Prema, y Calan Williams, de Trident, vieron sus carreras terminadas mientras intentaban cambiar sus neumáticos durante el último coche de seguridad. Ambos equipos cometieron errores y los pilotos perdieron los compuestos y tuvieron que abandonar la carrera.

La victoria en Bahrein fue la tercera de Théo Pourchaire en la F2 (Foto: FIA Fórmula 2)

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

Ralph Boschung realizó una excelente salida, incluso dejando atrás al hombre de la pole, Doohan, pero no pudo mantener su ritmo durante toda la carrera. En el tramo final, el piloto suizo -al igual que Marcus Armstrong- aumentó su ritmo para superar a Felipe Drugovich y terminar cuarto. Armstrong fue quinto y el brasileño terminó sexto. Logan Sargeant, Roy Nissany, Jake Hughes y Jack Doohan finalizaron el top-10.